Аргановое масло для волос - эффект, как использовать

Аргановое масло для волос – эффект, как использовать

Независимо от возраста, статуса и семейного положения женщины хотят, чтобы их волосы были здоровыми, блестящими и шелковистыми. Ультрафиолет, перепады температур и другие факторы негативно влияют на состояние локонов, вынуждая девушек постоянно пользоваться всевозможными защитными, восстанавливающими и питательными средствами. Мало кто знает, но именно природные компоненты могут подарить волосам здоровье и красоту. Одним из бесценных даров природы является аргановое масло, о полезных свойствах которого мы расскажем сегодня.

Какого эффекта можно достичь с помощью арганового масла?

  • Увлажнение локонов от корней до самых кончиков и насыщение их витаминами, что позволяет забыть о перхоти и дефиците полезных веществ;
  • Восстановление повреждённой структуры волос, в том числе после горячей укладки;
  • Пряди долго сохраняют гладкость, благодаря чему причёска остаётся идеальной в любую погоду;
  • Локоны надёжно защищены от ультрафиолета и других внешних факторов;
  • Прекращение выпадения благодаря укреплению луковиц;
  • Волосы вновь будут выглядеть красивыми, здоровыми и густыми, а укладка, на которую раньше требовалось потратить несколько часов, будет занимать не более 30 минут.

Лечение и питание волос при помощи масла арганы

Для достижения поистине потрясающего эффекта необходимо понимать, что аргановое масло требует соответствующего использования. Самый доступный, но результативный метод – взять небольшое количество состава в ладошки и массажными движениями втереть в кожу головы. Теперь масло необходимо полностью распределить по всем прядкам от основания к кончикам.

Когда процедура будет завершена, необходимо убедиться в том, что масло нанесено максимально равномерно, после чего следует обернуть волосы полиэтиленом, исключив попадание воздуха внутрь. Так вы позволите локонам впитать в себя все полезные вещества, содержащиеся в аргановом масле.

Объём вещества рассчитывается так, чтобы его хватило на все пряди, но при этом не оказало чересчур много. В противном случае после обматывания плёнкой средство будет долго стекать по шее, доставляя существенный дискомфорт.

Чтобы средство полноценно пропитало волосы и обеспечило получение желаемого результата, плёнку рекомендуется не снимать, по меньшей мере, 3 часа. Лучше всего, если вы оставите маску на всю ночь. Когда время, необходимое для действия арганового масла, будет выдержано, плёнку можно снять, а средство смыть при помощи шампуня.

Нередки ситуации, когда особых проблем с состоянием и здоровьем волос не наблюдается, однако кончики локонов постоянно секутся и даже ломаются. Чтобы избавиться от подобной неприятности необходимо нанести незначительное количество масла на сухие концы волос и хорошо распределить его по всем прядкам. После этого локоны следует высушить и уложить. Масло смывать не нужно.

Что касается частоты нанесения арганового масла на волосы в чистом виде, то, по мнению косметологов не стоит злоупотреблять подобными процедурами. Вполне достаточно использовать средство каждые 2-3 дня. Если говорить о масках и косметических средствах, в состав которых входит масло арганы, то их можно применять ежедневно.

Например, чтобы избавиться от сухости волос, можно приготовить маску, смешав в равных пропорциях масло арганы, миндаля и репейника. Состав наносится на волосы и равномерно распределяется. После этого голову следует на 60 минут обмотать полотенцем. Когда указанное время истечёт маску необходимо смыть, используя шампунь.

Многие девушки отказываются от применения арганового масла из-за его высокой стоимости, отдавая предпочтение более бюджетным средствам. Однако если сравнить эффективность арганы с другими составами, то выясняется, что высокая цена с лихвой компенсируется результатами применения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: