Как осветлить волосы в домашних условиях - перекисью, кефиром, лимоном

Как осветлить волосы в домашних условиях – перекисью, кефиром, лимоном

У многих девушек иногда возникает желание на некоторое время превратиться в очаровательную блондинку или просто осветлить естественный цвет волос, дарованный им природой. Разумеется, можно провести данную процедуру в салоне, но гораздо проще и выгоднее сделать её самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как осветлить волосы в домашних условиях, и какие средства для этого использовать.

Классическое осветление с использованием перекиси водорода

Самый бюджетный и простой вариант осветления – применение перекиси водорода. Однако такая процедура является очень агрессивной. Если применять её слишком часто, можно нанести непоправимый вред структуре прядей, что приведёт к интенсивному выпадению и даже облысению. Что касается самой процедуры осветления, то она включает следующие этапы:

  • Тщательно промыть волосы шампунем, аккуратно расчесать и убрать излишки влаги при помощи полотенца;
  • Надеть старую одежду (которую не жалко испортить) и перчатки;
  • Налить в пульверизатор перекись водорода (3%) в чистом виде или разбавленную предварительно водой (в пропорции 1:1);
  • Сделать тест, нанеся средство на одну прядку, если никаких неприятных ощущений не возникло, можно приступать к полноценному осветлению;
  • Распределить волосы на несколько частей и планомерно распылить перекись на волосы (от корней до самых кончиков), поочерёдно протирая прядки спонжиком;
  • Подождать примерно 30 минут, после чего смыть перекись с нескольких прядей тёплой водой и оценить получившийся результат (максимальное время до смывания – 60 минут);
  • Нанести питательный бальзам примерно на 30-40 минут.

Осветление волос лимонным соком

Как уже упоминалось ранее, перекись водорода хорошо осветляет волосы, но действует слишком агрессивно. К счастью, есть более щадящее, но не менее эффективное средство, позволяющее кардинально изменить цвет волос, ни причинив им никакого вреда. В данном случае речь идёт о свежевыжатом лимонном соке. Содержащаяся в нём кислота сделает волосы более светлыми и придаст им естественного блеска. Сама процедура осветления включает следующие этапы:

  • Смешиваем лимонный сок с тёплой водой или кондиционером для волос в пропорции 4:1, выливаем в пульверизатор или любую ёмкость, тщательно взбалтываем (перемешиваем) и оставляем на 15 минут;
  • Равномерно распыляем средство на волосы, или наносим его с помощью спонжиков или кисти;
  • Завершив нанесение, отправляемся на улицу (или балкон) и позволяем солнышку на протяжении 2 часов согревать волосы;
  • Смываем средство и наносим питательный бальзам;
  • Для получения хорошего эффекта необходимо повторять процедуру ежедневно на протяжении 2 недель. Длительность последующих осветление 30 минут. Увеличить время перерыва ещё на 24 часа, но в этом случае общая продолжительность «курса» составит 4 недели.

Осветление волос кефиром

Чтобы не только осветлить пряди, но и сделать волосы более здоровыми, специалисты рекомендуют отдать предпочтение кефирной маске. Она отличается хорошей эффективностью, стимулирует рост волос, обладает питательным и увлажняющим эффектом. Единственный минус данного метода – сложность смывания, обусловленная жирностью продукта.

Процедура осветления предельно проста. Кефир в чистом виде наносим на волосы и равномерно распределяем его от корней до самых кончиков. Волосы должны быть чистыми и сухими. После завершения процесса аккуратно закрываем пряди плёнкой и заматываем полотенцем. Смываем кефир через 2-2,5 часа.

Подготовительный этап

Независимо от того, какой вариант выберете именно вы, рекомендуется не пренебрегать несколькими правилами подготовки волос к осветлению. В частности, речь идёт о:

  • Откажитесь от окрашивания на несколько недель до и после процедуры;
  • После каждого мытья волос наносите маски и бальзамы;
  • Откажитесь от горячей укладки, а также применения всевозможных лаков, муссов и гелей;
  • Мойте волосы не чаще 1 раза в 3-4 дня.

Оставить комментарий

Войти с помощью: