Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса

Параметры выбора спортивной экипировки

Эффективность любой тренировки во многом зависит от правильности подбора экипировки. Одежда должна хорошо повторять контуры тела, не создавая при этом ощущения скованности. Когда речь заходит о выборе формы для занятий фитнесом, следует обратить внимание на несколько ключевых нюансов:

  • Ткань, из которой сшит костюм;
  • Комфорт носки и отсутствие ограничений в выполнении движений;
  • Предельно точный размер;
  • Стиль, дизайн и другие внешние особенности.

На первый взгляд, всё выглядит предельно просто, но если учесть назначение одежды, то к её соответствию всем перечисленным пунктам нужно отнестись с максимальной ответственностью.

Что нужно знать о материале?

Независимо от того, где будут проходить тренировки, форма должна быть удобной, качественной и не сковывать движения. Когда речь идёт о том, из какого материала лучше приобретать одежду для фитнеса, то лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • Хлопок – натуральный, гипоаллергенный, дышащий материал. К сожалению, занятия фитнесом в хлопковой одежде очень быстро начнут доставлять дискомфорт. Форма намокнет от пота и начнёт прилипать к телу. Что касается износоустойчивости, то изделия из хлопка подвержены быстрому деформированию и выцветанию;
  • Синтетика – этот материал обладает хорошей износоустойчивостью, сохраняет форму и цвет. Однако при наличии любых проблем с кожей от синтетической одежды лучше отказаться. Что касается специальной спортивной синтетики, то она эффективно удаляет влагу, оставаясь сухой, не подвержена деформации и позволяет телу дышать;
  • Комбинированные ткани, с добавлением лайкры, полиэстера и других материалов – идеальный вариант для спортивного костюма. Они отличаются высокой прочностью, устойчивостью к деформированию, выгоранию и сниманию, а также хорошо выводят влагу;
  • Девушкам, желающим как можно быстрее избавиться от лишних килограммов, рекомендуется во время тренировок надевать одежду, максимально устойчивую к пропусканию влаги.

Специалисты также дают несколько ценных рекомендаций, касающихся требований, предъявляемых к одежде для фитнеса. В частности, речь идёт о:

  • Во время тренировок кожа должна дышать, поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным материалам;
  • Активные упражнения приводят к интенсивному потовыделению, а значит, ткань должна хорошо впитывать влагу или выводить её;
  • Спортивный костюм не должен вызывать ощущения дискомфорта, выбирая экипировку, отдайте предпочтение той, которую вообще не чувствуете на себе в процессе примерки.

Что нужно знать о размерах?

Выбирая одежду для фитнеса, необходимо отдавать предпочтение точным размерам. Роковая ошибка многих начинающих спортсменок заключается в том, что они покупают костюмы меньшего размера, стимулируя себя на снижение веса. Однако такой подход нередко влечёт совершенно противоположный результат. Одежда сковывает движения, и тренировка превращается в настоящий ад.

Если покупка производится через интернет-магазин, вы должны понимать, что не сможете примерить костюм, оценить его удобство и соответствие размерам. Именно поэтому следует максимально детально изучить линейку размеров. Помимо всего прочего, не стесняйтесь попросить продавца снять фактические размеры костюма, что позволит выбрать одежду, полностью соответствующую вашим параметрам.

Как должна выглядеть одежда для фитнеса?

Внешний вид спортивной экипировки должен быть таким, чтобы его обладательница чувствовала себя в нём максимально привлекательной. В зависимости от вида тренировок, предпочтение можно отдать обтягивающим лосинам и топу, подчёркивающим тонкую талию, высокую грудь и длинные ноги.

Основным элементом верха может быть топик, майка, боди или футболка. Что касается занятий на открытом воздухе, то для них можно приобрести удобную толстовку. Главное требование к верху – хорошая поддержка груди. В этом случае вы защитите грудь от интенсивных колебаний во время тренировок, предотвратив обвисание и появление растяжек.

Нижняя часть костюма может быть представлена лосинами, шортами, спортивными брюками и другими элементами гардероба. Главное, чтобы в них было удобно и комфортно тренироваться. С особым вниманием нужно отнестись к выбору плавок, которые будут надеваться под спортивный костюм. Рекомендуется отдать предпочтение бесшовным моделям, так как они не будут доставлять неудобств, натирая кожу.

Завершающим элементом экипировки для фитнеса является обувь. При её выборе необходимо обратить внимание на подошву. Она должна хорошо сгибаться, иметь высокую прочность и оставаться при этом максимально лёгкой.

Когда весь комплект одежды для фитнеса будет выбран, можно дополнить его качественными и удобными носками, и смело отправляться в спортзал или на беговую прогулку в ближайший сквер.

Оставить комментарий

Войти с помощью: