Макияж на новый год

Макияж на Новый Год 2020

Каждая женщина мечтает блистать и быть особенной на новогоднем празднике. Поэтому свой безупречный образ многие начинают продумывать заранее. Но бывает и так, что в суете предновогодних забот совсем нет времени продумать наряд, причёску и макияж. Девушки вдруг обнаруживают себя Золушками, для которых бал состоится, только если они успеют сдать годовые отчёты, нарезать салаты, украсить дом или офис и при этом выкроить минутку на саму себя. Волшебная фея-крёстная тут не помощница. Спасти праздник помогут универсальные советы по макияжу на новый 2020 год от стилистов и визажистов.

Тренды в макияже на Новый год 2020

Балом продолжает править естественность. Визажисты стремятся соблюсти гармонию между праздничной яркостью и натуральной ухоженной красотой. В новогоднем макияже стоит выбрать один акцент: глаза, губы или объёмный декор. Во всём остальном себя лучше сдержать, чтобы образ был цельным и дорогим.

Главные правила трендового новогоднего макияжа на 2020 год звучат так:

  • Тон лица максимально ровный, естественный, с лёгким сиянием. Качественная основа под макияж, корректоры и тон, идеально совпадающий с натуральным цветом кожи – всё что нужно. Можно добавить хайлайтер на выступающие зоны: скулы, спинку носа, но сделать это нужно практически незаметно. А вот от бронзеров и ярких румян стоит отказаться. Если есть необходимость подчеркнуть фактуру лица, лучше воспользоваться палеткой для скульптуринга и сделать это максимально легко и незаметно.
  • Эксперименты с бровями и ресницами тоже лучше оставить на потом. Яркие цвета, экстремальная длина и наращивание 4D – это антитренд. Максимально натуральные оттенки и форма – вот что нужно для новогоднего образа.
  • Золотое правило макияжа для встречи Нового года – или губы или глаза. Если акцент на глаза, то стоит отдать предпочтение теням с эффектом металлик. В этом случае блеск или нюдовая помада завершат образ. Если акцент на губы, то выбирать лучше глубокие винные оттенки, а глаза при этом подчеркнуть аккуратными стрелками или тенями натуральных оттенков. Бессмертные смоки айз остаются в моде, но только если выглядят как игра теней, а не как маска Зорро.
  • Объёмный декор – важнейший элемент макияжа на вечеринку. Стразы, блёстки, жемчужины будут переливаться и мерцать в свете огней. Главное помнить про вкус, умеренность и уместность.

Макияж под цвет глаз

Акцент на глаза остаётся предпочтительным в макияже на празднование Нового года. Легче всего добиться яркого выразительного взгляда правильно тонированными веками. При выборе оттенков стоит опираться не столько на цвет платья, сколько на цвет самих глаз.

Для голубых глаз

Голубоглазым красавицам в новогодний вечер важно подчеркнуть глубину и сияние. Металлический синий, антрацит, лазурь – то, что нужно. Чем больше света отражается, тем лучше. Мягкий градиент от светлого внутреннего уголка к тёмному внешнему придаст глазам выразительности. Прекрасным будет сочетание оттенков голубого с комплементарными золотым, серебряным, бронзовым.

Для карих глаз

Заметные даже без макияжа «карие вишни» идеально подчеркнуть любым из оттенков бронзы, золота, кофе и шоколада в сочетании с цветом мха, хаки или пурпура. Обязательно стоит подсветить подвижную часть века блёстками или металлическими тенями.

Для серых глаз

Сероглазым девушкам в новогоднем макияже глаз стоит отдать предпочтение холодным и пудровым оттенкам розового, серого, песочного. С мерцанием и блеском стоит быть аккуратными. Лёгкий перламутр и серебро на подвижную часть века зажгут в глазах неповторимую искорку.

Для зелёных глаз

Тёплый шоколадный, персиковый, лиловый оттенённый контуром цвета корицы, старого золота или аметиста идеально подходят для зелёных глаз. Капельку хайлайтера на внутренний уголок глаза и матовый плавный градиент сделают взгляд более открытым и молодым. С подводкой стоит быть осторожной, так как слишком тёмная или толстая линия утяжеляет взгляд зелёных глаз, делает его драматическим, а новогодний вечер не место для драмы.

Макияж по цвету волос

В создании образа на вечеринку по случаю наступления 2020 года важно учитывать все детали. Макияж не самостоятельное произведение искусства на вашем лице, а дополнение и продолжение внутренней сути женщины. Именно поэтому перед подбором цветов и оттенков важно оценить натуральную красоту. Более правильным и законченным макияж будет смотреться, если не будет выбиваться из цветотипа кожи и волос.

Для блондинок

Обладательницы светлых волос, как правило, отличаются тонкой светлой кожей и светлым оттенком глаз. Акценты в макияже должны быть деликатными, чтобы не превратить Снегурочку в роковую диву из нуарной драмы. Брови допустимо подкрасить, но не темнее чем на пару тонов относительно корней волос. С чёрным цветом вообще лучше не иметь дела и оставить его только для туши. Нежные персиковые тени и румяна в сочетании с мерцающим перламутровым хайлайтером буквально заставят кожу светиться изнутри. Для теней подойдут цвет пыльной розы, кофе с молоком, голубой в сочетании с золотистым, персиковый с песочным. Классика макияжа блондинок – яркие чувственные губы. Коралловые, винные, карминные матовые оттенки сделают образ роскошным.

Для брюнеток

Обладательницам тёмных волос принципиально важно придать лицу фактуру и свечение. Для этого на скулы, спинку носа, выступающую часть лба стоит нанести консилер или хайлайтер, а виски, контур челюсти, зону щёк и крылья носа чуть притенить скульптором или тёмным бронзером. Яркие глаза подсвечивают тенями с эффектом металлического блеска: золотыми, бронзовыми, аметистовыми. А вот помаду стоит выбрать естественных тонов или ограничиться блеском.

Для шатенок

Огненные рыжие или тёплые каштановые оттенки волос диктуют некоторые нюансы в макияже. Чтобы лицо не казалось болезненным стоит избегать коричневых и песочных оттенков в тоне, румянах, пудре и хайлайтерах. Предпочтение стоит отдать розовым или нежным персиковым. Чем оттенок тона будет ближе к цвету слоновой кости, тем лучше. Зато с оттенком теней можно себя не сдерживать. Яркие красные, золотые, голубые не испортят образ. Главное учесть цвет глаз и не переусердствовать с тёмными оттенками при создании смоки айз. Цвет помады лучше выбрать естественный с лёгким мерцанием. Добиться нужного эффекта можно, если нанести капельку блеска на выступающие участки губ.

Макияж с учётом повода

Даже самый правильный с точки зрения искусства визажа и самый  трендовый макияж может испортить настроение, если он не уместен. Важно учесть повод и место проведения вечеринки, чтобы выглядеть на высоте и произвести положительное впечатление на окружающих.

Для вечеринки с друзьями

Тем, кто решил встретить Новый 2020 год в компании близких друзей в клубе или ресторане можно не сдерживать себя в макияже. Во-первых, настоящие друзья всегда примут любые эксперименты, а во-вторых, чем ярче участники вечеринки, тем веселее праздник. Блёстки и пайетки, стразы и жемчужинки, мерцающие тени и маникюр с объёмными декоративными элементами. Главное правило – личный комфорт. Предпочтение стоит отдать водостойкой косметике, чтобы в брызгах шампанского и зажигательных танцах образ не поплыл и не осыпался.

Для корпоратива

После серых офисных будней как никогда хочется выделиться и быть самой красивой на новогоднем вечере. Однако слишком яркий образ не только выделяет, но и оставляет долгое впечатление. Вниманием коллег и начальства не стоит злоупотреблять. В конце концов, вам ещё работать вместе. Не стоит за один вечер разрушать выстроенный месяцами имидж ответственного, сдержанного и надёжного человека. На новогоднем корпоративе лучше подчеркнуть естественную красоту, а не ударяться в эксперименты.

Для семейного торжества

Новогодний вечер в кругу семьи подразумевает атмосферу комфорта и уюта. Многие вообще предпочитают обходиться без макияжа в таком случае. Если очень хочется рядом с родными и близкими оставаться не только радушной хозяйкой, но и прекрасной женщиной макияж стоит выбрать максимально естественный, но при этом важно не забыть придать коже сияния, а глазам блеска. Хайлайтеры, тени металлик и блёстки будут вполне уместными. А вот от объёмного декора лучше отказаться во избежания казусов со стразами в салате.

Для праздника в школе

Красоту юности очень легко испортить слишком тяжёлым и ярким макияжем. Чтобы не прибавить себе лет 20 одним макияжем, на новогоднюю вечеринку в школе лучше выбрать естественные оттенки теней и помады. Главный козырь – сияние и блеск. Сияющие скулы, сложный объёмный декор, блёстки на подвижную часть век и щёки подчеркнут праздничное настроение. Можно использовать крем или лосьон для тела с эффектом сияния.

Заключение

Новогодний макияж очень значим для создания цельного праздничного образа. Лучше найти время и потренироваться в его нанесении, поиграть с оттенками и формами, чтобы в последние пять минут перед праздником не отмывать последствия неудачного выбора. Важно помнить об особенностях своего лица, благо только при помощи техник визажа можно увеличить маленькие глаза, сделать губы более пухлыми, а скулы более точёными. Вкус, уместность и естественность гораздо важнее желания быть заметной, ведь независимо от дня в году важно оставаться в первую очередь самой собой.

Оставить комментарий

Войти с помощью: