Йога для похудения - упражнения и позы, видео

Йога для похудения – упражнения и позы, видео

Стремясь избавиться от лишних килограммов, представительницы прекрасного пола готовы на любые жертвы. Они отказываются от любимых блюд, пробуют всевозможные диетические меню и часами сжигают калории в фитнес-зале. К счастью, есть более «щадящий» способ снижения веса, доступный всем женщинам и не требующий больших финансовых затрат. Йога для похудения поможет вам стать стройной и подвижной без изнурительных диет и многочасовых тренировок.

Как правильно подобрать систему упражнений?

Не секрет, что занятия йогой позволяют всегда находиться в хорошей форме и поддерживать состояние организма на должном уровне. Однако физическая активность, проявляемая при выполнении упражнений, влечёт за собой и снижение веса. Разумеется, в попытках достичь желаемой цели не нужно выполнять все упражнения, имеющиеся в арсенале йоги. Достаточно сформировать комплекс, включающий наиболее эффективные позы. Помимо всего прочего, рекомендуется учесть и мнение специалистов:

  • Чтобы максимально оперативно добиться поставленной цели, следует прибегнуть к более жёстким тренировкам;
  • При наличии каких-либо заболеваний рекомендуется отдать предпочтение щадящим позам;
  • Важно понимать, что выполнение силовых упражнений будет способствовать увеличению мышечной массы;
  • Чтобы не беспокоиться об увеличении мышц, можно сделать акцент на упражнениях на растяжку;
  • Если после тренировки вы чувствуете боль, это свидетельствует о том, что упражнения выполнялись некорректно.

Какие позы помогут избавиться от лишнего веса?

Как уже упоминалось ранее, чтобы занятия йогой обеспечили желаемый результат, к формированию комплекса упражнений нужно подойти предельно внимательно. По мнению специалистов, в тренировки следует включить несколько поз, перечисленных ниже.

Скручивание

Обычная тренировка должна начинаться с кратковременной разминки, предшествующей ряду сидячих поз. Эксперты уверены, что Бхарадваджасана, Мудрец и другие скручивания способствуют очищению органов, отвечающих за пищеварение, и стимулируют работу всей системы. Как следствие, улучшается общее состояние организма и уменьшается массу тела. Именно поэтому указанные асаны обязательно должны стать частью комплекса движений для похудения.

Стоячие позы

В комплекс можно смело включить несколько стоячих поз, среди которых Полумесяц, Воин, Треугольник, Стул и другие, требующие сохранения равновесия и некоторых силовых затрат. Эти асаны способствуют укреплению позвоночника и икроножные мышц, растяжению плечей, избавлению от проблем в области бёдер. Правильное выполнение стоячих упражнений также будет способствовать улучшению работы пищеварительной системы.

Перевернутые позы

Чтобы похудение было действительно эффективным, необходимо обязательно дополнить комплекс перевёрнутыми позами. Они обеспечат стимулирование щитовидной железы, улучшат работу органов брюшной полости и помогут уменьшить напряжения и болевые ощущения в области позвоночника.

В программу рекомендуется включить позу Плуга, удержание которой производится около 60 секунд. После этого телу можно дать небольшой отдых, после чего выполнить стойку на плечах, оставаясь в таком положении в течение минуты. Также рекомендуется дополнить тренировки позами Мост или Рыба, подразумевающими мягкий, плавный изгиб позвоночника.

Наклоны

Наклонные позы являются обязательной составляющей комплекса для снижения веса. Наклоны делаются в положении сидя и стоя, благодаря чему растягиваются сухожилия, укрепляются мышцы конечностей и стимулируется пищеварение. Помимо всего прочего, наклоны эффективно избавляют от напряжения и нейтрализуют стресс.

Расслабление

Каждая тренировка должна завершаться несколькими минутами релакса. Если позволить себе принять расслабляющую позу и немного помедитировать, это, безусловно избавит от возможного напряжения и поможет в борьбе с лишними килограммами. А чтобы ум и тело всегда находились в состоянии внутренней гармонии, рекомендуется ежедневно уделять медитации около 30 минут.

Видео

Оставить комментарий

Войти с помощью: