Яичная диета на 4 недели

Яичная диета на 2 или 4 недели

Яичная диета длинной в месяц идеально подходит приверженцам безуглеводных диет. Американские диетологи разработали программу похудения так, что яйца худеющим приходится употреблять две недели из четырех. Остальные пару недель пациенты закрепляют результат и привыкают есть меньшее количество пищи вообще, по сравнению с обычным рационом до решения о снижении веса.

Суть яичной диеты

Такое похудение является серьезной проверкой терпения и выдержки. На протяжении месяца на диете метаболизм стремящегося похудеть человека претерпевает сильные изменения. Потребляя яйца, организм испытывает пересыщение белком, растрачивает энергию на переработку жирового запаса и пытается усвоить колоссальное количество протеина. Большая часть эффекта и сброс веса приходится на первую половину месяца. Однако второй период более важен, ведь именно на него приходится удерживание веса на уровне, достигнутом после первого этапа. При этом, если не довести начатое дело до завершения, есть риск набрать больше килограммов лишнего веса, чем было до диеты.

Яйца – вредная пища или полезная?

Существует много противников данного вида диеты. Связано это с утверждениями относительно того, что в подобной пище содержится очень много холестерина, а белок, извлеченный из них, слишком долго усваивается организмом.

Согласно новым данным от ученых Гарвардского университета, которые провели опыты, было выявлено, что ежедневное поглощение яиц в пищу не является причиной серьезных заболеваний. Также, всем известно, что холестерин бывает хороший и плохой. В ходе тех же исследований выяснилось, что яйца содержат в основном хороший холестерин, не влияющий на образование бляшек на стенках артерий.

Также, удалось доказать, что яйцо является самым полезным продуктом для завтрака. И случаев ожирения от его употребления не выявлено, нежели при поедании с утра бутербродов.

Есть лишь один риск опасности: через куриные яйца передается сальмонелла, вызывающая кишечную инфекцию. Она также очень опасная для маленьких детей.

Как не заразится и предупредить инфекционные болезни во время диеты?

Чтобы снизить риск заражения при соблюдении яичной диеты нужно соблюдать простые правила:

  1. Не покупайте яйца грязные, со следами помета и кровью, треснутые, неровные, и прочие.
  2. Обязательно мойте повторно даже чистейшие на вид яйца после покупки.
  3. Проваривайте продукцию до полного сворачивания белка и желтка, не менее пяти минут.
  4. Проверяйте срок годности покупки прямо в магазине у прилавка, храните упаковку в холодильнике подальше от других протеиновых продуктов.
  5. Нарезать яйца лучше на отдельной доске, всякий раз ополаскивая водой ее и нож, которым работали.

Плюсы яичной диеты

Итак, почему же следует выбрать подобную диету и чем же она так полезна?!

  1. При поглощении яиц организм получает почти чистый протеин без лишнего жира.
  2. Потребитель точно знает, в какие деньги обойдется ему его похудение.
  3. Следует отметить, что употребление одного и того же продукта в пищу постоянно, способствует лучшему эффекту похудения. Прием пищи по графику дисциплинирует организм, и тот отзывается положительными показателями снижения веса.

Оставить комментарий

Войти с помощью: