Эффективные диеты для похудения

Эффективные диеты для похудения

Огромное число женщин мечтает похудеть за небольшой отрезок времени и надолго. Обычно такое желание возникает перед мероприятием или важным событием в жизни. Что касается быстроты похудения, то это явный миф. Никакого быстрого похудения с долгосрочным эффектом не существует. Быстрая потеря веса – стресс для любого организма, нагрузка на все жизненно важные системы, резкая смена настроения и состояния худеющего. Для сохранения эффекта, а также здоровой и правильной для организма потери веса нужно выполнять все рекомендации в строгих рамках, советуясь с врачами и опытными инструкторами, если для сброса килограммов были выбраны физические нагрузки.

Так существуют ли эффективные диеты? Давайте же разберемся детальнее.

Кефирное похудение

Данная диета считается полезной. К ефир является ценным продуктом, обеспечивает организм важными веществами. Дополнительно благоприятно воздействует на работу кишечника и ЖКТ, выводит шлаки. Подобный способ избавления от лишнего веса возможен в нескольких вариациях.

  1. Моно-диета. Придерживаясь её, необходимо в сутки пить полтора литра кисломолочной продукции. Так поступать требуется 5-6 раз за день. При этом нельзя класть сахар. Эти инструкции соблюдать советуют до трех дней.
  2. Кефир+фрукты. Еще один вариант. Тут применяют тот же объем кефира, однако можно ещё и употреблять до одного килограмма свежих фруктов или овощей. Соблюдать этот вариант возможно на протяжении 5-6 дней.
  3. Кефир+низкокалорийный рацион. В этом способе просто необходимо выпивать 1.5 литра кисломолочного напитка в день с определенным набором малокалорийных продуктов. Эта диета предусмотрена на неделю. Повторно можно применять спустя месяц.
  4. Полосатая диета. Один день пьется только 1% кефир, другой день употребляются остальные продукты, на третий – опять использует только кефир.

Кремлевская

Принцип основан на исключении сахаров из ежедневного рациона. Углеводы требуется исключить в любом виде. Худеющие ведут особый журнал «стоимости» пищи. Подсчитывание баллов позволяет получить точные данные об эффективности снижения веса.

Гречневая

Такое похудение базируется на употреблении гречневой крупы. Она подавляет чувство голода, помогает очищению организма, благотворно сказывается на состоянии кожи. Варить крупу без надобности, ее просто замачивают в холодной воде на 12 часов. Заправлять приправами гречку не нужно. Можно пить до одного литра кефира. Прием пищи важно прекращать за 4 часа до сна. Худеть подобным образом разрешено 7 дней, потом придется сделать месячный перерыв.

Еще про гречневую диету.

Безуглеводная

Ее последователям запрещается потребление более 250 калорий через углеводную пищу. Потребление молока, мясной продукции, птицы и прочей пищи не контролируемо. Рекомендованы цитрусовые, корнеплоды, овощи. После обеда жидкость нельзя поглощать полчаса, жарить еду разрешается исключительно на оливковом масле. Также важно следовать принципам дробного питания: приемы пищи должны происходить не менее 5 раз в сутки. Есть после 20.00 запрещается.

Еще про безуглеводную диету.

Яблочная диета

Такой способ похудения имеет несколько типов.

  1. Яблоки+вода. Есть можно только яблоки и запивать водой.
  2. Моно-диета. На целый день выделено только 1,5 кг яблок, дополнительную жидкость не рекомендуют.
  3. Яблочно-кефирная: полстакана кефира и яблоко есть 6 раз в сутки.
  4. Радикальная диета. Наиболее жесткий из всех вариантов: с каждым днем количество яблок увеличивается; в питье можно употреблять зеленый чай, есть сушеный черный хлеб.

Еще про яблочную диету.

Оставить комментарий

Войти с помощью: