Причёска на Новый год

Причёска на Новый год 2020

Женщины щепетильно подходят к выбору образа на празднование Нового года. Заранее покупается наряд и туфли, подбираются украшения, многие предварительно садятся на диету или проходят курс омолаживающих процедур у косметолога. И только причёску делают непосредственно перед выходом. Неверный выбор стиля и укладки может разрушить недели подготовки. Именно поэтому в выборе причёски не стоит полагаться на вкус парикмахера. Стилисты по волосам не меньше трудятся над созданием трендов, чем модельеры над платьями. Их советы помогут найти идеальный вариант и не потеряться в пространстве возможностей.

Советы по причёске на Новый 2020 год от модных парикмахеров

Главным трендом стиля 2020 года остаётся естественность и натуральность. По мнению стилистов по волосам, причёска должна быть летящей и воздушной, а укладка такой, будто никаких усилий к её созданию не было приложено. Это совсем не означает, что грязные неухоженные волосы теперь в тренде. Скорее речь идёт об отказе от сложных многоэтажных укладок, локонов щедро политых лаком и излишней аккуратности и симметрии. Идеальный вариант – небрежный шик.

При выборе причёски для встречи нового 2020 года важны два фактора: длина и форма лица. Последнему стоит уделить больше внимания для того, чтобы волосы выполняли функцию достойного обрамления красоты.

Четыре основных типа лица диктуют соблюдение определённых правил идеальной причёски.

Треугольное лицо

Если природа наградила вас маленьким узким подбородком и широкими скулами, то причёска должна уравновешивать диспропорцию, визуально уменьшая крупную верхнюю часть. В этом случае важно уменьшить объём сверху и добавить его снизу. Крупные локоны от линии скул, асимметричная чёлка или стрижка прекрасно справятся с этой задачей.

Квадратное лицо

Фактурные скулы, прямые линии подбородка и нижней челюсти, практически равный по ширине верх и низ требуют смягчения линий. Локоны, асимметрия и многоуровневые стрижки и причёски добавят чертам плавности и мягкости.

Круглое лицо

Щёчки с неочерченными скулами, выпуклый лоб и маленький подбородок – вот основные особенности круглого личика. Его можно и нужно вытянуть визуально за счёт причёски. Гладкие пряди вдоль лица, открытый лоб и увеличение прикорневого объёма в верхней части головы сделают лицо более овальным, а внешность гармоничной.

Овальное лицо

Это универсальный тип. Обладательницам овальных лиц повезло больше всех, так как им подойдёт совершенно любая причёска: объёмная и гладкая, асимметричная, высокая, короткая стрижка или классическое каре.

Подбираем причёску на новогоднее торжество по длине волос

Не только форма лица, но и длина, и густота волос определяют то, какая причёска будет смотреться наилучшим образом. Стрижка и укладка создадут праздничное настроение только тогда, когда отражение в зеркале будет напоминать кинодиву или кого-то из признанных красавиц, в общем, тех, чьи волосы всегда выглядят потрясающе, даже если от природы не обладают густотой или коротко подстрижены.

Для длинных волос

Чем ниже уровня плеч спускаются волосы, тем больше вариантов укладок можно подобрать. Для длинноволосых красавиц парикмахеры предлагают несколько трендовых причёсок для новогодней вечеринки 2020:

  • Локоны «девушки сёрфера», небрежные и на первый взгляд хаотичные волны добавят образу лёгкости.
  • Голливудские локоны выглядят гламурно и празднично, аккуратные, прядка к прядке, они прекрасно сочетаются с модными жемчужными заколками.
  • Современная бабетта, отличается от ретро классики более небрежным начёсом и кокетливо выбивающимися прядками у лица. Важно помнить, что шпильки с цветами или жемчугом сильно удешевляют образ и добавляют женщине несколько лет.

Для волос средней длины

Для распущенных волос средней длины подойдут те же причёски, что и для длинных.

Если волны и локоны кажутся слишком скучными можно выбрать одну из актуальных укладок:

  • Растрёпанный пучок можно сделать высоко или низко, использовать накладки и шиньоны, украшать его тонкими жемчужными заколками или ограничиться невидимыми шпильками. Эта причёска актуальна не только для будней, но и для новогодней вечеринки. Главное добавить объёма у корней, вытащить несколько прядей и уложить их в лёгкую волну, будто ветер вот только что выбил их из пучка
  • Высокий хвост гладкий у головы и небрежно волнистый по длине. Резинку лучше спрятать под прядью или использовать ювелирную заколку.
  • Узлы и косы будут смотреться идеально, если тоже будут иметь вид романтической небрежности. Лучшее украшение – собственные пряди. Ленты, платки, цветные шпильки или резинки лучше оставит на лето.

Для коротких волос

Дамам с короткими стрижками стоит позаботиться в первую очередь об объёме. Гладкие «прилизанные» причёски остаются в 2019. Новый год 2020 следует встречать в образе естественной красоты, где комфорт и натуральность возведены на пьедестал. Остаются модными асимметричные стрижки, лёгкая волна у корней, хаотичные «пёрышки», будто разбросанные ветром. Для молодых девушек актуальны причёски с цветными прядками неоновых и металлических тонов.

Вывод

Главным трендом в новом 2020 году будет естественность и натуральность. Чтобы выглядеть по-настоящему модно и красиво не стоит чересчур стараться над идеальностью причёски. Чёткие линии и многоуровневые плетения остаются в прошлом. Чем легче, невесомее и романтичнее оформлены волосы, тем лучше. В этом есть немало плюсов, поскольку даже самые зажигательные танцы не испортят образ и позволят оставаться королевой вечеринки от начала до конца.

Оставить комментарий

Войти с помощью: