Платье на Новый год

Платье на Новый год 2020

К празднованию главной ночи в году женщины всегда относятся с особенным трепетом. Каждой хочется выглядеть неповторимо прекрасной, быть заметной, чувствовать себя уверенно, нравиться себе и окружающим. Поэтому поиск подходящего платья подчас превращается в настоящее испытание. Не запутаться в огромном выборе и создать идеальный образ для встречи 2020 года помогут советы стилистов и тренды от ведущих дизайнеров моды.

Модные тренды для встречи Нового 2020 года

Покровительницей наступающего года по восточному календарю считается металлическая крыса. Выбранный с учётом предпочтений нового символа наряд сулит женщине благополучие в делах и любви, достаток и успех. К тому же не стоит забывать о капризной и переменчивой моде. Все модные дома мира уже предъявили на своих показах самые актуальные фактуры, фасоны и цвета. Таким образом, формула идеального платья складывается из символических значений, модных тенденций и, конечно, личных предпочтений. Перед тем как отправляться в примерочную, важно оценить наряд на актуальность.

Цвет

Металлический блеск – вот что сделает платье заметным для фортуны в новом 2020 году. По традиции, одеваясь в цвета угодные символу грядущего года, можно привлечь в свою жизнь удачу. Особенно крысе близко золото и все его оттенки. Серебряные и металлические серые тона, хоть и смотрятся скромнее, остаются актуальной классикой. В коллекциях почти всех ведущих модных домов на зиму 2020 присутствуют платья, сочетающие цвета благородных металлов с кипенно-белым или молочным.

Цветом года по версии института Pantone стал классический синий, цвет вечернего неба. Если добавить к нему металлического сияния получится идеальное модное сочетание для платья на Новый год. Ещё один счастливый цвет – изумрудный зелёный.

Ткани

Сейчас как никогда высок спрос на естественность и натуральность. В выборе платья на Новый год лучше отдать предпочтение тканям из шёлка, мерсеризованного хлопка, тонкой шерсти. Синтетические материалы должны быть дополнением, но никак не основой праздничного наряда.

Фасон

Символ года – крыса ценит уют и комфорт. С ней солидарны стилисты и дизайнеры, поскольку трендом на 2020 стали свободные силуэты, летящие лёгкие юбки, открытые плечи и спина. Чем пышнее юбка, тем изобильнее обещает быть год по версии астрологов. Очень важно чувствовать себя идеально в новогоднем наряде. Любой дискомфорт от слишком тесного корсета или неудачной фурнитуры не только испортит настроение на празднике, но и неприемлем для покровительницы года. Решите «потерпеть» ради красоты один вечер и потом придётся терпеть целый год.

Советы стилистов по выбору платья на новогодний вечер

Для каждого возраста и фигуры нужен свой фасон. Несмотря на все модные тенденции, наряд должен в первую очередь подчёркивать достоинства фигуры своей обладательницы, подходить ей по росту, скрывать недостатки и быть уместным по возрасту и социальному статусу.

Платье для женщин

Неизменный классический фасон платья-футляра миди длины украсит практически любую женщину. Это большое заблуждение, что классика скучна. Дизайнеры умело добавляют асимметрию, открывают плечи и спину, играют с фактурами и декором, оставляя при этом неизменным крой плавно обтекающий бёдра и подчёркивающий талию.

Для новогоднего вечера 2020 актуальны также свободные платья с запахом или в греческом стиле с открытой спиной. Снова возвращаются в моду узкие корсеты в сочетании с пышной асимметричной юбкой.

Платье для молодых девушек

Юным особам стоит обратить внимание на платья-бандо, дерзкие, открытые и в то же время свободные и подчёркивающие фигуру. Главное перед покупкой хорошо подвигаться. Платье должно сидеть идеально, не смещаться, не сползать вниз и не задираться наверх. В противном случае о танцах на вечеринке придётся забыть.

Отлично смотрятся на молоденьких девушках ретро-силуэты. Длинные платья в пол придают шарма и загадочности, а короткие в стиле 20х годов – лёгкости и трогательности.

Важно! Если молодым девушкам можно выбирать любой из ретро-силуэтов без оглядки, то женщинам следует быть с ними осторожными. Иногда даже лучшее платье стилизованное под прошлые эпохи способно прибавить своей хозяйке визуально пару десятков лет.

Платье для девочек

Для дочки лучше выбрать свободный классический А-силуэт или платье-фонарик. Не первый год живёт модная тенденция, когда детское платье больше похоже не на кукольный наряд, а на уменьшенную копию взрослой одежды. По мнению стилистов у девочек, чьи мамы серьёзно относятся к подбору платья на праздник, формируется более высокая самооценка и развивается вкус в одежде.

Платье для полных

Дамам размера плюс не стоит в новогодний вечер прятаться за бесформенными балахонами или, наоборот, стараться сжать пышные формы в узких корсетах. Дискомфорт и стеснение – совсем не то, что нужно во время праздничной вечеринки. Свободный силуэт, деликатно собранный под грудью, летящие ткани, открытые плечи, глубокое V-образное декольте – вот на что стоит обратить внимание. Прошли времена, когда роскошные платья больше 48 размера не существовали в природе. Сейчас в мире настоящий бум моделей размера плюс, а значит, каждый уважающий себя дизайнер уже создал потрясающе сидящий на аппетитной фигуре наряд.

Платье для корпоративного вечера

Удивить коллег и при этом остаться на высоте поможет идеальное платье на корпоративном праздновании Нового года. Не стоит увлекаться откровенными вырезами или ультракороткими фасонами. Платье должно стать символом достоинства и гордости, уважения к себе и высоких стандартов. Аккуратный человек педантичен во всём, как в выборе одежды, так и в работе. Подчеркнуть деловую репутацию и при этом создать роскошный, цепляющий внимание образ можно при помощи платьев классического кроя, но модного цвета с добавлением современных трендовых элементов: прозрачных вставок, вышивки haute-couture, принтов от современных художников.

Идеальное платье для Нового 2020 года

На празднике в честь наступающего нового года выглядеть модно и женственно, актуально и привлекательно удастся, если учесть сочетание главных тенденций моды и стиля на 2020 год. Металлические оттенки, натуральные ткани, роскошь и комфорт, всё внимание к достоинствам фигуры – вот основные рекомендации от астрологов и стилистов. В остальном стоит полагаться на собственный вкус и дресс-код вечеринки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: