Модные мужские прически

Модные мужские прически

Имидж современного мужчины – это не только правильно подобранное сочетание одежды и обуви. Сильные мира сего должны уделять особое внимание своей причёске, способной дополнить выбранный стиль, выгодно подчеркнув те или иные черты владельца. Разумеется, эксперименты с длиной и способом укладки волос существовали во все времена, однако в их основе всегда лежала определённая причёска.

Классика бессмертна

Модные тенденции недвусмысленно свидетельствуют о том, что классические причёски сохраняют актуальность и сегодня. Одним из вариантов является классическая мужская стрижка, имеющая ряд характерных особенностей:

  • Длина волос не более 5 см;
  • Сохранение правильных геометрических линий;
  • Гладкая укладка;
  • Допускается наличие пробора.

Такая причёска идеально дополнит образ любого мужчины, будь то преуспевающий бизнесмен, студент юрфака или начинающий актёр. Один из вариантов классической причёски – «канадка», считающаяся максимально практичной и подходящая для волнистых волос. Главная особенность такой стрижки – более длинные волосы у лба.

Спортивный стиль всегда в моде

Мужчинам, отдающим предпочтение коротким стрижкам, идеально подойдёт спортивная причёска. Несмотря на своё название, она прекрасно дополнит не только спортивный стиль, но и будет идеально сочетаться с классическим деловым костюмом.

Характерной особенностью спортивной причёски являются достаточно короткие волосы, обеспечивающие объёмный эффект в верхней части и позволяющие забыть о необходимости утренней укладки. Такая стрижка является универсальной, так как подходит мужчинам всех возрастов, независимо от социального статуса, сферы занятости и образа жизни.

«Милитари» или «Гранж»

Эти стили имеют безусловное сходство, поэтому нередко сочетаются в одной причёске. Выбритые виски, косая чёлка, лёгкая небрежность – всё это признаки «Милитари» и «Гранжа».

Оба стиля свидетельствуют о непоколебимости и даже бунтарстве его обладателя, но наряду со сходством имеют и свои индивидуальные нюансы. Характерной особенностью «Милитари» является умеренная длина волос, ступенями переходящая от максимума к минимуму.

Что касается «Гранжа», то такие причёски подходят для более длинных волос. В некоторых случаях допускается прямая чёлка, а при сочетании с «Милитари» может использоваться ступенчатое изменение длины, но не такое резкое, как в первом случае. Высокий стайлинг, незначительная «растрёпанность» и умеренная колеровка добавят мужскому образу уникальности.

Ярким примером «Гранжа» считается «британка»: волосы на макушке длиннее, чем на висках, и зачёсаны вверх. При создании такого образа следует уделить внимание переходу от висков к верхней части. Если изменение длины будет слишком резким, это может привести к нежелательному результату, кардинально изменив стиль причёски.

Романтика остаётся в тренде

В этом сезоне не потеряли своей актуальности и романтические мужские стрижки. Характерными особенностями образа истинного романтика являются:

  • Средняя длина волос;
  • Обязательная чёлка (прямая или наискосок);
  • Равномерное изменение длины волос;
  • Аккуратная укладка.

Многие знаменитые актёры отдают предпочтение именно этому стилю, стараясь выглядеть предельно аккуратно. Интересного эффекта можно добиться комбинируя романтику с другими стилями. Например, лёгкая небрежность, присущая «Гранжу», сделает образ более непринуждённым, лишив его чрезмерной официальности, а резкий переход от висков к верхней части внесёт в облик бунтарскую нотку.

Независимо от того, какой из предложенных стилей выберете вы, важно понимать, что он должен гармонично дополнять создаваемый образ, отвечать индивидуальным предпочтениям, скрывать недостатки и подчёркивать достоинства.

Фото

Оставить комментарий

Войти с помощью: