Макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз

Все кареглазые представительницы прекрасного пола обладают одним неоспоримым преимуществом – чтобы создать привлекательный и выразительный образ, им ненужен яркий макияж. Всего пара движений кисточкой способны принести просто потрясающий результат. Однако даже для карих глаз существуют свои секреты макияжа, способные сделать взгляд поистине неповторимым, очаровывающим и притягательным.

Вечерний макияж

Собираясь в ресторан, театр или на другое мероприятие, которое пройдёт вечером, необходимо понимать, что макияж для карих глаз должен быть ярким и насыщенным. Это обусловлено тем, что при искусственном освещении всё кажется менее броским, а значит, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, заставив окружающих бросать на вас завистливые взгляды, необходимо добавить в макияж немного контраста.

Важно понимать, что в попытке привлечь внимание, всё нужно делать в меру. Например, если планируется сделать акцент на взгляде, то от помады ярких тонов лучше отказаться, отдав предпочтение более мягким и спокойным цветам.

Особое внимание следует уделить качеству и стойкости декоративной косметики. Если проигнорировать данный совет, то вы будете постоянно отвлекаться на поправление макияжа, и не сможете полноценно насладиться вечером.

Что касается цветовой гаммы, то при создании вечернего макияжа для карих глаз можно использовать синие, фиолетовые, бирюзовые, изумрудные и другие тона, способные выгодно подчеркнуть взгляд. Вечерние мероприятия, чаще всего, носят неофициальный характер, поэтому можно вообще отказаться от классического чёрного цвета, характерного для туши и подводки, заменив его синим или фиолетовым. Чтобы усилить эффект можно использовать мерцающие или блестящие тени.

Дневной макияж

Главным отличием дневного макияжа для карих глаз является его естественность. Днём кареглазым представительницам прекрасного пола не нужно делать яркий или броский макияж. Достаточно просто подчеркнуть природное очарование, умело скрыв имеющиеся недостатки.

При выборе цвета подводки и туши рекомендуется использовать серый или коричневый цвет. Разумеется, можно остановится и на чёрном, однако он сделает макияж слишком кричащим. Если солнце будет слишком ярким, получившийся образ и вовсе может показаться несколько вульгарным.

Что касается теней, то их выбор зависит от оттенка глаз. Так, для светлых карих глаз идеально подойдут бежевые, персиковые, золотистые, нежно-сиреневые, коричневые и медовые тона. Если ваши глаза достаточно тёмные, практически чёрные, то можно остановиться на лаванде или каштане, а также использовать для макияжа розовые или кремовые тени. Слишком броский дневной макияж можно слегка «сгладить», используя блеск для губ, вместо привычной губной помады.

Офисный макияж

Не секрет, что к офисному дресс-коду предъявляются особые требования. В данном случае речь идёт не только о причёске и одежде, но и макияже. Он должен быть безукоризненным. Никаких контрастов или яркости, только натуральные и естественные тона. Тушь лучше выбрать коричневую, а подводку заменить на тени тёмного цвета. Все имеющиеся дефекты (тёмные круги, припухлости и прочее), можно замаскировать при помощи консилера.

При нанесении теней следует начинать с более светлых, мягких тонов. Ими можно слегка затронуть внутренние углы глаз и подбровную часть. Следующий шаг – нанесение основного цвета. Им может стать бежевый, неброский золотистый или каштановый.

При использовании двух основных цветов, более тёмным следует покрывать лишь внешний угол глаза, уведя линию слегка вверх. Всю остальную часть века лучше покрыть более светлыми тенями. Переход от одного цвета к другому лучше растушевать, сделав его практически незаметным. Если основной цвет только один, то в том месте, где он должен быть более тёмным, слой теней следует сделать более плотным. По мнению специалистов для офисного мейк-апа лучше применять качественную и стойкую косметику.

Оставить комментарий

Войти с помощью: