Лайф-хаки: как успеть стать красивой до наступления 2020 года

Лайф-хаки: как успеть стать красивой до наступления 2020 года

В суете бытовых проблем женщины часто откладывают заботу о себе на потом. Так получается, что красивой нужно стать как можно скорее, иногда всего за пару недель до наступления новогоднего вечера. Как хочется иногда оказаться на месте Золушки, которой фея-крёстная наколдовала в миг и платье, и туфельки и красивую причёску к балу. В реальной жизни подготовку к торжеству приходится брать в свои руки. Даже если до Нового года осталась неделя, есть шанс существенно преобразиться.

Как похудеть до Нового года?

Существенно сбросить вес за несколько дней до праздника вряд ли получится, но есть возможность скинуть несколько килограммов без вреда (и даже с пользой) для здоровья и выглядеть стройнее на лицо. Не секрет, что тело человека способно задерживать воду про запас.

Это происходит по разным причинам, но «выгнать излишки» довольно просто:

  • Исключите из рациона сахар, мучное, сладкие фрукты и соки, а также максимально понизьте потребление соли.
  • Пейте не меньше двух литров чистой воды в день помимо чая, кофе, супов и других жидкостей.
  • Спите не меньше семи часов, поскольку недосып приводит к накоплению гормона – кортизола, который способствует набору веса и задержке жидкости.
  • Больше двигайтесь. Особенно способствуют выведению лишней жидкости из тканей прыжки. Если каждое утро перед завтраком немного попрыгать, то и просыпаться будет легче и лимфоток с кровотоком усилятся.
  • Можно попить травы с лёгким мочегонным эффектом при условии, что нет проблем с почками. К таким относятся брусничный лист, полевой хвощ, берёзовые почки. Пить отвары лучше с утра, чтобы в течение дня во время активности вода быстрее выводилась.

В предпраздничную неделю снять стресс и немного сбросить вес отлично помогут ванны с морской солью, лёгкие массажи и прогулки на свежем воздухе. А вот от аппаратных процедур и антицеллюлитного массажа лучше отказаться и перенести их на более спокойное время новогодних каникул. Нередко от интенсивного воздействия на коже остаются кровоподтёки, мышцы болят, а вода, наоборот, задерживается в теле.

Как освежить лицо перед Новым годом?

На праздновании встречи нового года хочется выглядеть свежо, казаться моложе и беззаботнее, сиять и нравиться. Тем не менее, тысячи забот буквально высасывают силы. Приходится работать допоздна, чтобы не нести старые дела в новый год, а дома ждут подготовки к детским утренникам, забег по магазинам, генеральная уборка и прочие хлопоты. В итоге за неделю до праздника мы замечаем новые морщинки, тёмные круги под глазами, серый тусклый цвет лица.

Освежить кожу и слегка помолодеть к новогоднему вечеру помогут:

  • Ежедневные тканевые масочки на лицо. Подойдут обычные увлажняющие маски из магазина, главное делать их каждый вечер. Усилить эффект можно, если положить поверх маски тёплое полотенце. Остатки увлажняющего средства хорошо использовать на руки и зону декольте.
  • Чистая вода, если пить её не менее полутора-двух литров в день.
  • Сон не менее семи часов. Как бы ни был велик соблазн допоздна просидеть за работой или просмотром сериала, лучше лечь спать пораньше. Это важно и для красоты и для сохранения запаса сил перед праздником.
  • Кубики льда с отваром ромашки или зелёным чаем. Ими каждое утро нужно протирать лицо по массажным линиям, после чего кожу необходимо тонизировать и увлажнить кремом.

Если выполнять эти простые рекомендации хотя бы 5 дней подряд, кожа почувствует себя намного лучше, разгладятся мелкие морщинки, уйдёт отёчность, цвет станет более здоровым.

Можно пойти на более радикальные меры и пройти курс инъекций у косметолога, но сделать это нужно не менее чем за месяц до торжества. В противном случае можно столкнуться с побочными действиями препаратов или незажившими следами от уколов.

Как успеть собрать образ, если до Нового года осталась неделя?

Если рабочие и домашние дела закружили и опять не получилось собрать себя к новогоднему торжеству заранее, можно воспользоваться полезными советами по экспресс-подготовке к Новому 2020 году:

  • Купить наряд можно не выходя из дома. Чтобы не рисковать со сроками доставки и качеством можно прогуляться по сайтам крупных одёжных марок. Почти у всех есть опция «отложить для примерки». В свободное время вы просто заберёте бронь и оцените наряд в примерочной. Таким же образом можно отложить обувь, бижутерию, сумки или бельё.
  • Если у проверенного мастера маникюра заняты все места, а ногти требуют красоты можно поискать мастера по соседству из начинающих. У них и цены ниже и запись редко бывает полной. При этом внимательно смотрите на другие работы и качество стерилизации инструмента, если не хотите получить плохой маникюр и инфекцию. Найти мастера и оценить портфолио можно в социальных сетях.
  • Об укладке в салоне в этом году можно не беспокоиться. Если записи к мастеру нет, вполне можно справиться самостоятельно. В тренде 2020 небрежный шик и романтическая растрёпанность. Можно на всякий случай потренироваться за день. Важно не менять шампунь, бальзам и другие уходовые средства для волос за несколько дней до сборов на вечеринку. В сочетании с новым уходом волосы могут повести себя непредсказуемо: стать более сухими, выпрямиться или наоборот стать более волнистыми.
  • Визажистом тоже можно пренебречь. Пара уроков из интернета помогут сделать красивый макияж самостоятельно. Главное успеть купить трендовые тени – металлик, хайлайтер и водостойкую тушь.

Главный враг подготовки к Новому году – паника. Из любой ситуации можно найти выход, а широкие возможности современных магазинов и социальных сетей способны сотворить чудо и помочь преобразиться в считанные минуты.

Заключение

Не стоит расстраиваться, если подготовка к празднованию нового 2020 года пошла не по плану. Всё можно решить и исправить. Добавить творческих решений и капельку непредсказуемости даже полезно для того, чтобы открыть дверь настоящему большому новогоднему чуду. Желаем вам встретить главную ночь года красивыми, счастливыми и любимыми!

Оставить комментарий

Войти с помощью: