Как не набрать вес после похудения - правильная диета, спорт, отдых

Как не набрать вес после похудения – правильная диета, спорт, отдых

С проблемой лишнего веса может столкнуться любая девушка. Разумеется, существуют сотни диет, предлагающих в кратчайшие сроки избавиться от ненавистных килограммов. Однако основная проблема заключается не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы сохранить полученный результат и после выхода из диеты. Именно о том, как не набрать вес после похудения, мы и расскажем сегодня.

Выберете правильную диету

Если вы стремитесь не только сбросить вес, но и сохранить красивую фигуру в дальнейшем, необходимо, в первую очередь, правильно выбрать диету. Следует понимать, что жёсткие ограничения, длительные тренировки в спортзале и приём чудодейственных капсул, помогут быстро избавиться от килограммов. Однако организм, не привыкший к таким издевательствам, сразу после выхода из диеты потребует восполнения утраченных калорий.

Как показывает практика, когда курс диеты завершён, физическая активность снижается практически до нуля, а запретные тортики и другие сладости, возвращаются в рацион буквально на следующий день. В результате, Вы не только возвращаете те килограммы, от которых с таким трудом избавлялись, но и «добираете» новые.

Говоря иными словами, не стоит издеваться над своим организмом, устраивая ему голодовку, дефицит углеводов или иной стресс. Выберете сбалансированную диету, которая обеспечит организм всем необходимым и позволит без труда удержаться от «запретных» кулинарных изысков в дальнейшем.

Основу рациона должны составлять свежие продукты, употребляемые в сыром виде или приготовленные на пару. Рекомендуется почаще есть злаковые, содержащие большое количество клетчатки, а также зелень. От любимой газировки, увы, придётся отказаться, отдав предпочтение зелёному чаю, натуральному кофе, каркаде и воде.

Что касается гамбургеров и других шедевров быстрого питания, то они не только способствуют быстрому набору веса, но и причиняют серьёзный вред организму, поэтому от этих блюд лучше отказаться сразу и навсегда.

Чтобы позволить пищеварительной системе перерабатывать полученный объём пищи, рекомендуется уменьшить стандартную порцию, но увеличить количество приёмов пищи. Лучше всего, если Вы будете восполнять утраченные калории каждые 2-3 часа.

Поговорим о спорте

Каждая девушка, которая только собирается похудеть, или уже сбрасывает вес, выбрав диетическое меню, должна понимать, что без определённых физических нагрузок обойтись не удастся. Разумеется, чтобы сохранить достигнутый результат, не нужно часами мучить себя в спортзале или бегать на ближайшем стадионе.

Чтобы предотвратить дальнейший набор веса вполне достаточно ежедневных получасовых занятий спортом. Вид физических упражнений выбирайте сами. Это может быть плаванье, фитнес, танцы, йога и другие варианты. Главное, чтобы Вы сохраняли активность.

Если Вы не можете позволить себе оплатить абонемент в спортзал или занятия танцами нарушают рабочий график, не стоит отчаиваться. Активность, не всегда сопровождается финансовыми затратами и вынуждает корректировать привычный график. Будет вполне достаточно, если Вы замените некоторые поездки на метро или в автомобиле на пешие прогулки. Это может быть поход в магазин или возвращение домой после работы. Выбор за Вами.

Не забывайте об отдыхе

Некоторые современные эксперты утверждают, что для восполнения сил организму человека требуется всего 3-4 часа отдыха. Не верьте. Такой режим не позволит Вашему организму полноценно отдыхать, а также может иметь действительно серьёзные последствия.

Рекомендуемая продолжительность сна составляет 8 часов. За это время Вы восстановите силы, а организм сможет полноценно отдохнуть. После такого сна Вы ощутите заряд бодрости, а на протяжении всего дня сможете легко противостоять стрессу, усталости и даже искушению дополнить чашку кофе любимым пирожным.

Кстати, если Вы всё же решите проверить утверждение о 3-часовом сне, рекомендуем заранее подготовиться к тому, что недостаточный отдых окажет существенное влияние на рацион. Организм будет вынужден поддерживать себя в «форме», а значит потребует от Вас дополнительной пищевой подпитки.

Вода – источник жизни

Не секрет, что от 50% до 80% массы тела составляет вода. На первый взгляд может показаться, куда же ещё больше? Однако, чтобы организм был здоровым и нормально функционировал, взрослый человек должен ежедневно выпивать не менее двух литров чистой негазированной воды.

Вода является неотъемлемой составляющей любой диеты и должна употребляться в необходимом объёме и после выхода их указанного рациона. Разумеется, не каждый готов пить обычную воду, особенно если всего пару недель назад отдавал предпочтение сладкой газировке. Однако придётся постараться. Кстати, первый бокал воды Вы должны выпивать утром, сразу после подъёма с постели.

Что касается добавок, способных сделать обычную воду более вкусной и «привлекательной» для употребления, то Вы вполне можете использовать для этого свежие цитрусы. Долька лимона, апельсина или грейпфрута придаст воде приятный привкус и даже поможет продолжить борьбу с лишним весом, помогая сжигать калории.

Оставить комментарий

Войти с помощью: