Японский массаж лица - кабидо, шиацу, зоган

Японский массаж лица

На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих представительницам прекрасного пола выглядеть моложе. Одним из методов, уже не единожды доказавшим свою эффективность, является японский массаж лица. О том, какое воздействие он оказывает на кожу лица, а также об индивидуальных особенностях разных техник, расскажем далее.

Эффект, достигаемый при помощи японского массажа лица

Уникальность японского массажа заключается в том, что во время процедуры оказывается интенсивное воздействие на кожный покров, кости и мышечную ткань. Благодаря данной особенности кожа становится более подтянутой и эластичной, а к мышцам возвращается тонус. Разумеется, лёгкие поглаживания не позволят достигнуть подобного эффекта, поэтому необходимо заранее подготовиться к тому, что движения будут достаточно интенсивными.

С помощью японского массажа лица можно избавиться от морщинок и предотвратить их появление в будущем. Клетки начинают активно обновляться, благодаря чему кожа становится упругой, помолодевшей и приобретает здоровый цвет. Неоспоримым преимуществом данного вида массажа является тот факт, что достаточно 2-3 раза прибегнуть к услугам специалиста, после чего можно делать процедуру самостоятельно.

Популярные техники японского массажа

Не секрет, что есть несколько разных массажных техник, однако наибольшую популярность получили 3 разновидности:

Кобидо

Данная техника японского массажа базируется на принципах диагностической медицины. Главной задачей является замедление процесса старения, протекающего естественным путём. Кобидо активно стимулирует обновление тканей, оказывает расслабляющее действие на мимические мышцы и способствует выработке коллагена.

Указанная техника достаточно проста, однако для её самостоятельного применения необходимо овладеть знаниями в области акупунктуры. Это обусловлено тем, что для получения желаемого результата воздействовать следует строго на определённые точки. Кобидо нельзя применять при наличии заболеваний кровеносной системы и любых видах онкологии.

Шиацу

В основе техники Шиацу лежит достижение энергетической сбалансированности. Для обеспечения нужного результата специалист воздействует на ряд точек при помощи подушечек пальцев, действуя твёрдо, уверено и равномерно. Зона вокруг глаз обрабатывается исключительно открытыми ладонями.

Важно понимать, что данная техника требует неукоснительного соблюдения очерёдности точек, на которые будет осуществляться воздействие. Процедура может проводиться при помощи одной или двух рук. Что касается противопоказаний, то они идентичны технике Кобидо.

Зоган

Техника Зоган представляет собой массажную гимнастику, позволяющую активно воздействовать на кожный покров и мышечные ткани. Благодаря данной особенности мышцы сохраняют свой тонус, а кожа выглядит молодой и здоровой. Принято считать, что именно эта массажная техника широко использовалась в императорских дворцах Японии, позволяя женщинам надолго сохранять юность и выглядеть гораздо моложе своих лет.

Лицевые мышцы подвержены постоянным спазмам, которые являются неощутимыми для человека, однако негативно влияют на здоровье клеток. Главная задача техники Зоган заключается в том, чтобы обеспечить нормальную работу кровеносной и лимфатической системы, путём мягкого расслабления мышц.

Достаточно всего 10 минут в день уделять массажным процедурам по системе Зоган, и всего через несколько дней вы заметите, как разглаживаются мимические морщинки, кожа становится более эластичной и молодой. Что касается индивидуальных особенностей техники, то для их изучения можно воспользоваться видеоуроками или пару раз провести процедуру в специализированном салоне.

Оставить комментарий

Войти с помощью: