Радуга в волосах

Радуга в волосах

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают постоянно изменять свой образ. Не секрет, что самым простым способом получить желаемый результат, являются манипуляции с волосами. Разумеется, просто изменить цвет волос может каждая девушка, однако хорошего эффекта так добиться не получится. В этом случае на помощь приходит радуга в волосах. О том, что это за тренд и каковы его особенности, расскажем далее.

Что такое радуга в волосах?

Для того чтобы получить правильный ответ на этот вопрос, нужно разобраться в том, что собой представляет колорирование. По сути, это изменение цвета отдельных прядей, благодаря которому можно без труда создать новый образ, даже не меняя причёски.

Радуга в волосах представляет собой один из вариантов колорирования, однако вопреки так называемым стандартам, здесь используются яркие цвета и оттенки. Разумеется, можно ограничиться всего двумя цветами, постепенно переходя от одного оттенка к другому и создавая неброскую и достаточно гармоничную палитру. Однако в последнее время популярным стало «радужное» колорирование, объединяющее всю гамму настоящей радуги.

Как создать радугу в волосах?

Для создания радуги в волосах обычно используется от 3 до 10 цветов. В зависимости от возраста и социального статуса, можно отдать предпочтение более мягким, неброским тонам, которые гармонично впишутся в образ, и не будут выглядеть слишком кричаще. Такой вариант особенно актуален для взрослых женщин и современных бизнес-леди.

Что касается юных девушек, часто посещающих шумные вечеринки и желающих выглядеть несколько экстравагантно, то они вправе проводить самые смелые эксперименты со своей внешностью. Для создания нужного образа можно использовать множество цветов, придавая каждой отдельной прядке свой, индивидуальный оттенок. После завершения окрашивания, радужные локоны можно уложить в привычную причёску или заплести в косу.

Неоновая радуга

На сегодняшний день особой популярностью пользуется неоновая радуга. При её создании используются яркие контрастные цвета, а возможные варианты ограничиваются только фантазией обладательницы. В зависимости от обстоятельств, можно придать яркие цвета только одной-двум прядям, оставив основную часть волос без изменения.

Такой вариант можно сделать повседневным, однако чтобы избежать чрезмерной экстравагантности, рекомендуется подобрать одежду таким образом, чтобы она повторяла «радужные» цвета, используемые в причёске.

Те, кто не желает ограничивать себя одним-двумя цветами, предлагается дать волю фантазии и превратить причёску в струящийся водопад, представляющий собой настоящую радугу. Однако важно понимать, что такой вариант колорирования не подойдёт для создания повседневного имиджа. Его можно использовать для вечеринки, похода в ночной клуб или тематического мероприятия.

Скрытая радуга

Ещё одним вариантом цветного колорирования по праву считается так называемая скрытая радуга. Её уникальность заключается в том, что перед нанесением краски волосы разделяются на 2 слоя: верхний и нижний. Пряди нижнего слоя окрашиваются в яркие, контрастные цвета, тогда как локоны, образующие верхний слой, оставляются без изменений или окрашиваются одним цветом (чаще всего мягким и спокойным).

Благодаря тому, что радуга, находящаяся «внутри», не бросается в глаза, данный вариант вполне подойдёт для создания повседневного образа. Чтобы вид приобрёл яркий и необычный вид, представительнице прекрасного пола достаточно слегка изменить укладку, сделав видимыми «радужные» пряди.

Фото

Оставить комментарий

Войти с помощью: