Фитнес для мозга

Фитнес для мозга

Рассуждая о женском шарме, невозможно упомянуть об интеллекте. Недаром считают, что женщина, знающая точно ради чего живет и добивается высот, крайне привлекательна для мужской половины населения. Внешняя красота привлечет парней на определенный период, а вот остроумие, юмор и жизнелюбие — это именно то, что заставляет мужчину оставаться рядом навсегда. Поэтому, уважаемые красавицы, прокачивайте мозг. Это целесообразно и в целях повышения сексуальности, и в целом для здоровья. Учеными доказано, что люди производящие вычислительные и запоминающие операций дольше живут и лучше себя чувствуют.

Инструменты тренирующие интеллект

В интернете есть много различных тематических блогов и страниц на заданную тему. Магазины мобильных предложений наводнены огромным количеством программ, построенных в стиле игры. Они занимают время и развивают интеллектуальные способности.

Если вы не любитель современных гаджетов и прочих новинок, то вам подойдет решение старых добрых чайнвордов, судоку или японских кроссвордов. В чем суть?

  1. Чайнворды. В них нужно отгадать слово по буквам.
  2. В судоку придется особым образом вписывать цифры от 1 до 10, чтобы в малом квадрате и в параллелях они не повторялись.
  3. В японских кроссвордах при помощи цифр нужно закрашивать клетки в конкретной строке, чтобы получился рисунок.

Мелкая моторика и развитие

Фитнесом для мозга считаются не только занятия на счет, сообразительность и логику. Очень хорошо влияет на мозговые извилины мелкая моторика. Нейрохирурги давно говорят о том, что чем лучше человек приучен выполнять какую-либо работу, требующую сосредоточения и ручного труда, тем больше у него извилин в мозговых оболочках, а это значит, что мыслительный процесс от идеи до вывода проходит быстрее. Поэтому полезно заниматься вышиванием, шитьем, вязанием, плетением из бисера и т.п.

Развивающая деятельность

Любая умственная деятельность является своеобразной тренировкой. Людей с широким кругозором всегда приятно слушать, ведь они знают много любопытных фактов и могут поддержать беседу на любую тему. Если ребенок просит помочь ему с заданием по природоведению или технологии, воспринимайте это не как унылую дополнительную нагрузку, а как красочное, занимательное приключение. К тому же, совместные действия сближают, ребенок будет уважать вас и доверять сокровенное. А что может быть важнее?!

Язык как средство развития коммуникаций

Найдите литературу по интересам и читайте. Существует множество полезных, интересных и захватывающих книг. Самообразование – лучшее воспитание в мире. Чтение всегда влияет на грамотность, вы будете не только писать без ошибок, но и речь станет насыщенной, плавной, дополненной красивыми оборотами.

Если вы давно мечтали заняться изучением любого иностранного языка, еще не поздно это сделать! Это очень полезный навык, который повысит профессиональную стоимость на рынке труда, где бы вы не работали.

И наконец, будьте любознательны, увлекайтесь, общайтесь, знакомьтесь, развивайтесь! Начав с себя вы непременно заметите, как изменится мир вокруг и поймете, что сами стали причиной таких метаморфоз.

Оставить комментарий

Войти с помощью: