Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Кожа лица нуждается в постоянном питании и уходе. С возрастом клеткам становится всё сложнее регенерироваться, поэтому на лице появляются мимические морщинки, проявляются первые признаки старения и других неприятных явлений. Однако если правильно заботиться о коже лица, делать маски, пилинг и другие процедуры, то можно надолго сохранить молодость и красоту, вызывая зависть подруг и восхищение мужчин.

Разумеется, регулярное посещение косметолога грозит серьёзными затратами, но к счастью, большинство процедур можно провести в домашних условиях. Например, избавиться от ороговевших частиц, очистить и сузить поры, а также разгладить мелкие морщинки можно с помощью домашнего пилинга.

Каким может быть пилинг дома?

Пилинг лица, проводимый в домашних условиях, бывает двух типов:

  • Механический;
  • Химический.

Первый вариант предусматривает использование готовых составов (скрабов), которые можно приобрести в любом специализированном магазине. При выборе скраба следует обратить внимание на фракцию активных частиц. По мнению экспертов, предпочтение лучше отдать мелкофракционным составам, так как именно они позволят достичь хорошего результата, без агрессивного воздействия на кожу.

Основой химического пилинга является кислота, содержащаяся в лекарственных препаратах или натуральные кислоты, которые есть во фруктах и ягодах. В большинстве случаев данный вариант является предпочтительным, так как позволяет избежать дополнительных затрат на покупку скраба. Однако, при приготовлении состава для химического пилинга необходимо учесть тип кожи и характер имеющихся дефектов.

Как самостоятельно приготовить состав для химического пилинга?

Как уже упоминалось ранее, основой химического пилинга являются химические или натуральные кислоты. Косметологи настоятельно советуют использовать лекарственные средства только в крайнем случае, так как они более агрессивны и нередко требуют особого послепилингового ухода за кожей лица. Именно поэтому лучше отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как мёд, овсяные хлопья, соль, кофе, и, разумеется, фрукты. В приготовлении и использовании состава нет ничего сложного.

По сути, он включает 4 основных этапа:

  1. Взять необходимые компоненты (ягоды, фрукты и т.п.), тщательно измельчить их и перемешать с натуральным йогуртом или другим связующим элементом;
  2. Распарить кожу, чтобы максимально быстро и эффективно избавиться от загрязнений, позволив полезным веществам проникнуть сквозь поры;
  3. Нанести заранее приготовленную смесь таким образом, чтобы получилась маска;
  4. Подождать 15-20 минут;
  5. Удалить остатки пилинга и нанести питательный крем, соответствующий типу кожи.

При смывании составов на основе натуральных ингредиентов, а также готовых скрабов, можно использовать обычные косметические средства. Что касается удаления остатков пилинга, приготовленного с использованием химических кислот, то при его смывании нужно будет использовать слабый раствор соды. Только потом ополаскивать лицо простой водой и наносить питательный крем.

Указанную процедуру можно проводить раз в 10 дней, регулярно делая тест на отсутствие аллергической реакции. Постоянная проверка на аллергию объясняется тем, что реакция может проявиться не сразу, а только после проведения нескольких сеансов.

В зависимости от типа кожи частота домашнего пилинга может меняться. Например, при уходе за жирной кожей рекомендуется наносить состав каждые 3-4 дня, что позволит своевременно удалять излишки жировых клеток, сохраняя естественную красоту и молодость.

Оставить комментарий

Войти с помощью: