Шугаринг в домашних условиях - рецепт

Шугаринг в домашних условиях – рецепт

Сахарная эпиляция, или, говоря иначе, шугаринг, является на сегодняшний день достаточно популярной процедурой. Это обусловлено тем, что он позволяет быстро избавиться от ненужной растительности на теле и сохранить полученный результат на долгое время. Разумеется, чтобы сделать шугаринг в салоне красоты, потребуются немалые средства, но к счастью, провести сахарную эпиляцию можно и в домашних условиях. Чтобы свести затраты к минимуму, можно даже самостоятельно приготовить пасту. О том, как это сделать, пойдёт речь далее.

Какую пасту можно использовать в домашних условиях?

В состав любой пасты для шугаринга входит сахарная карамель, вода и кислота. В некоторых случаях могут быть добавлены другие компоненты. Хотя рецептов для домашней сахарной эпиляции достаточно много, прежде чем отдать предпочтение одному из них, следует определиться с консистенцией пасты. Выделяют 3 основных варианта:

  • Мягкая – паста очень тягучая, что делает ее похожей на мёд, оптимально подходит при применении бандажной техники;
  • Средняя – применяется при ручном и бандажном удалении волос, хорошо подходит для избавления от мягкой и умеренно жёсткой растительности на ногах и руках;
  • Плотная – используется только для ручного удаления волос, позволяет быстро избавиться даже от плотной и жёсткой растительности на всех частях тела, включая деликатные зоны.

При приготовлении пасты в домашних условиях, можно использовать все перечисленные варианты, однако как показывает практика, достаточно сварить состав средней плотности и использовать его для всего тела.

Особенности приготовления пасты для шугаринга

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, необходимо позаботиться о том, чтобы не пришлось отвлекаться на другие дела в ближайшие 10-15 минут. Это обусловлено тем, что за варкой придётся постоянно наблюдать, так как всего несколько лишних секунд могут сыграть решающую роль, сделав пасту непригодной для использования. Также необходимо учесть ещё несколько немаловажных нюансов:

  • Для состава лучше всего использовать крупный сахар, так как он хорошо карамелизуется, пудра для этой цели не подойдёт;
  • Если в состав входит лимонный сок, то можно использовать его в любом виде, включая заменители (порошок);
  • Состав лучше готовить в ёмкости из нержавеющей стали, от эмалированных кастрюль и посуды с тефлоновым покрытием рекомендуется отказаться;
  • Готовую пасту следует переливать сразу после варки, можно выждать только несколько минут для спада основного жара. Если пренебречь данной рекомендацией, масса загустеет, и перелить её уже не удастся;
  • Для очистки ёмкости, в которой варилась паста, не нужно использовать щётку или агрессивные чистящие средства, достаточно на 30-40 минут залить её обычной водой.

Рецепт пасты для шугаринга

Как уже говорилось ранее, существует множество рецептов пасты для домашнего шугаринга. Сегодня мы предлагаем вам один из наиболее простых, но проверенных вариантов. Чтобы сварить средство для сахарной эпиляции в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Тёплая вода – 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. ложки (можно заменить соком половины лимона);
  • Кастрюлька из нержавейки или другая ёмкость для варки.

В заранее подготовленную ёмкость высыпается сахар и заливается вода. После этого смесь перемешивается и ставится на минимальный огонь. По мере нагрева паста будет изменять цвет, превращаясь из прозрачной в светло-золотистую. Как только масса приобретёт указанный цвет, необходимо добавить в неё третий ингредиент. Всего через несколько минут цвет пасты изменится на тёмно-медовый, что и будет свидетельствовать о её готовности. На протяжении всего времени нагревания массу нужно постоянно помешивать.

Когда паста немного остынет, можно приступать к процедуре эпиляции. Для этого следует размять пасту руками, чтобы она изменила цвет на более светлый и стала напоминать пластилин. Из полученной заготовки делаются шарики диаметром 2-3 см и распределяются по зоне, с которой необходимо удалить растительность. Когда паста полностью застынет, шарики отрываются. «Приклеивать» шарики нужно против роста волос, а отрывать их в обратную сторону.

Оставить комментарий

Войти с помощью: