Ультразвуковая чистка лица - плюсы и минусы, особенности процедуры

Ультразвуковая чистка лица – плюсы и минусы, особенности процедуры

Все девушки мечтают о красивой и здоровой коже, однако многим из них приходится регулярно прибегать к различным косметическим процедурам, позволяющим сохранить молодость, эластичность и бархатистость кожного покрова. Одним из наиболее эффективных способов достижения цели является пилинг. Однако очищение химическими реактивами зачастую вызывает сильные ожоги, а механическая чистка оставляет некрасивые следы, исчезающие лишь спустя некоторый промежуток времени. В подобной ситуации на помощь приходит ультразвуковая чистка лица, об особенностях которой мы расскажем далее.

Плюсы и минусы ультразвуковой чистки?

Ультразвуковая чистка, или говоря иначе, ультразвуковой пилинг, может применяться для всех типов кожи и по праву считается наиболее щадящим вариантом избавления от омертвевших клеток кожи. По сути, это процедура очищения кожи под воздействием ультразвуковых волн, воспроизводимых специальным прибором (скрабером). Такой пилинг не доставляет никаких неприятных ощущений во время процедуры, и не оставляет на коже никаких травм. Говоря о преимуществах ультразвуковой чистки можно выделить:

  • Отсутствуют повреждения на коже;
  • Лицо не нужно распаривать или иначе подготавливать к процедуре очищения;
  • После пилинга кожа выглядит более свежей и помолодевшей;
  • Продолжительность процедуры не превышает 30 минут;
  • Отсутствие аллергической реакции;
  • Нет ограничений по времени года.

Разумеется, ультразвуковой пилинг обладает не только плюсами. Как и другие косметические процедуры, он не лишён ряда недостатков, основными из которых являются:

  • Невозможность убрать глубокие пробки кожного сала;
  • Невозможность избавиться от воспалённых угрей;
  • Не стоит делать ультразвуковую чистку при повышенном воспалении кожи;
  • Слабый эффект омоложения;
  • Для поддержания полученного результата процедуру нужно повторять ежемесячно.

Особенности процедуры

Ультразвуковой пилинг включает 3 основных этапа:

  1. Подготовка. Кожа очищается при помощи пилинга. На кожный покров наносится специальный гель, позволяющий удалить до 50% омертвевших частиц. Средство распределяется по поверхности при помощи электрода или зонда. Во время этой процедуры образуются пар, пузырьки которого лопаются, соприкасаясь с кожей и формируя микрополости. Данный эффект позволяет избавиться от поверхностной пигментации и очистить фолликулы. Далее на кожу наносится смесь из фруктовых кислот, концентрация которых зависит от состояния кожи. После подготовительного этапа кожа приобретает упругость и выглядит более свежей.
  2. Применение ультразвукового скрабера. На протяжении 10 минут специалист водит по поверхности лица так называемым скребком, на который осуществляется подача ультразвука. Во время этой процедуры содержимое пор выходит на поверхность, очищая их. Воздействие ультразвуком не вызывает никаких болевых ощущений. В некоторых случаях может наблюдаться незначительное покалывание.
  3. Завершающий этап. На кожу наносится специальный гель, обеспечивающий успокаивающее воздействие, после чего на 15-20 минут делается маска из водорослей (в некоторых случаях антиоксидантная). Когда маска будет удалена, лицо обрабатывают лосьоном и наносят крем.

После завершения ультразвуковой чистки придётся на 12 часов отказаться от макияжа. В первые сутки нельзя посещать баню, пляж, солярий и сауну. В последующие несколько дней рекомендуется защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и употреблять как можно больше жидкости. Чтобы как можно скорее восстановить эпидермис, следует каждые 3-4 дня делать маски. Регулярное протирание лица льдом из травяного отвара позволит быстро сузить поры и обеспечит хороший успокаивающий эффект.

Оставить комментарий

Войти с помощью: