Самый эффективный вид эпиляции - воском, шугаринг, фотоэпиляция

Самый эффективный вид эпиляции – воском, шугаринг, фотоэпиляция

Идеальный макияж, ухоженные руки, стильная причёска и гладкая кожа – всё это обязательные атрибуты современной женщины. Если мейк-ап, маникюр и укладка волос проблем практически не вызывает, то удалять растительность с различных частей тела приходится регулярно, так как средства, позволяющего раз и навсегда избавиться от волос, до сих пор не изобретено. Именно поэтому представительницы прекрасного пола стараются выбрать максимально эффективный вариант эпиляции, позволяющий не задумываться о повторении процедуры хотя бы несколько недель.

Восковая эпиляция

Самый древний, но эффективный способ удаления волос – ваксинг, более известный как восковая эпиляция. Суть данного метода заключается в том, что волоски склеиваются адгезивным средством и удаляются специальной салфеткой. Альтернативой воску может стать смола, сахар и другие препараты, имеющие аналогичные свойства.

Главным недостатком ваксинга является болезненность процедуры, однако, благодаря длительности получаемого результата восковая эпиляция пользуется большой популярностью. Так, повторение процедуры требуется не ранее чем через 3 недели. В некоторых случаях регулярное применение ваксинга позволяет и вовсе забыть о нежелательной растительности.

Разумеется, данный вид эпиляции является достаточно агрессивным, и помимо болевых ощущений может вызвать раздражение и даже незначительное воспаление. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать использованием очищающих, смягчающих и успокаивающих средств.

Шугаринг

Шугаринг представляет собой удаление волос на различных участках тела путём предварительного нанесения на волоски тёплой пасты, приготовленной с использованием сахара. Процедура напоминает ваксинг, но считается более щадящей и эффективной. По мнению специалистов, тот факт, что паста наносится только на волоски, позволяет считать шугаринг отдельным видом эпиляции.

Недостатком процедуры также является её болезненность. Что касается продолжительности достигнутого эффекта, то она может составлять до 6 недель. Как показывает практика, раздражение на коже после шугаринга возникает крайне редко, а если наносить после процедуры успокаивающий лосьон, то все неприятные ощущения исчезают буквально через пару минут.

Фотоэпиляция

Ещё один способ удаления волос – фотоэпиляция. Он подразумевает применение немонохроматического света, обеспечиваемого специальной лампой. В результате фотоэпиляции волосяная луковица гибнет, благодаря чему кожа остаётся гладкой на протяжении долгого времени.

Фотоэпиляцию принято считать одним из наиболее эффективных методов борьбы с нежелательной растительностью на теле, однако, если принять во внимание тот факт, что часть волосяных фолликул находятся в «спящем» состоянии, полностью избавиться от волос на теле удаётся не всегда. В большинстве случаев курс приходится повторять несколько раз, прежде чем рост волос полностью прекратится, а кожа станет идеально гладкой.

Как показывает практика, представительницы прекрасного пола не всегда готовы идти на жертвы и терпеть сильную, по их мнению, боль, причиняемую эпиляцией. Именно поэтому многие девушки предпочитают более щадящие способы избавления от волос. В частности, речь идёт об обычном бритье и химической депиляции.

Разумеется, указанные способы исключают глубокое воздействие на структуру волосков, поэтому кожа сохраняет гладкость лишь несколько дней, после чего процедуру приходится повторять. Если сравнивать эффективность классического бритья и химической депиляции, то эффект, достигаемый при помощи второго варианта, более продолжительный. Это объясняется тем, что средства, применяемые для проведения процедуры, замедляют рост волос.

Оставить комментарий

Войти с помощью: