Репейное масло для волос - для чего и как использовать

Репейное масло для волос – для чего и как использовать

Под воздействием ультрафиолета, в результате окрашивания, а также после частой укладки, волосы могут стать ломкими, начать сечься и выпадать. Разумеется, можно кардинально решить этот вопрос, сделав ламинирование, кератиновое восстановление или ботокс волос. Однако следует понимать, что эффект от любого из перечисленных вариантов будет временным, и волосы нужно именно лечить, а не маскировать проблему. Одним из наиболее простых и доступных методов, позволяющих достичь поставленной цели, является репейное масло для волос. О том, как его использовать, расскажем далее.

Как часто можно наносить репейное масло?

Базовой составляющей репейного масла является корень лопуха. Именно поэтому в готовом веществе остаются все полезные компоненты. Одновременно с этим, следует учесть, что для получения желаемого результата недостаточно просто намазать волосы маслом и смыть через определённый промежуток времени.

Прежде всего, важно понимать, что репейное масло будет по-разному влиять на различные типы волос. Помимо всего прочего, необходимо определиться со способом применения этого средства, определить частоту процедуры и количество продукта, используемого единовременно.

Мало кто знает, но бесконтрольное, ежедневное нанесение на волосы репейного масла, не только не поможет решить проблему, а даже напротив, усугубит её. Так, избыточное поступление витаминов и полезных веществ приведёт к активному выпадению волос и вызовет зуд. Что касается состояния самих волос, то пряди станут тяжёлыми и сальными.

Говоря о частоте использования, лучше всего придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для лечения ослабленных, ломких или жирных волос, репейное масло можно использовать 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 2-4 месяца в зависимости от серьёзности проблемы;
  • При нанесении репейного масла на нормальные или сухие волосы, процедуру следует проводить не чаще 1 раза в неделю. Таким образом можно обеспечить волосяные луковицы необходимым количеством витаминов и избежать так называемой «передозировки».

Если использовать репейное масло регулярно, можно полностью забыть о таких проблемах, как перхоть, выпадение и ломкость волос. Для получения наилучшего эффекта средство лучше всего наносить от корней волос и равномерно распределять его до самых кончиков.

Способы нанесения репейного масла для волос

Существует несколько способов нанесения репейного масла. В зависимости от характера проблемы, можно выбрать один из следующих вариантов:

  • Распределение масла по всей длине прядей, для комплексного лечения, восстановления или ухода;
  • Зональное использование, подразумевающее нанесение репейного масла лишь на кончики (если они секутся) или кожу головы (чтобы избавиться от сухости);
  • Приготовление лечебных или питательных смесей для волос, комбинируя масло с другими компонентами.

Разумеется, средств, в состав которых входит упомянутое масло, может быть великое множество, однако существует универсальный вариант, подходящий для всех типов волос. Он заключается в следующем:

  • Помыть голову шампунем;
  • Разогреть репейное масло на паровой бане;
  • Массажными движениями втирать масло в кожу головы на протяжении 15 минут;
  • После завершения массажа можно распределить остатки средства по всей длине прядей;
  • Убрать волосы под шапочку из полиэтилена и укутать их полотенцем;
  • Через час масло можно смывать.

Примечательно, но покупать репейное масло в аптеке или магазине совсем необязательно. Его можно приготовить и в домашних условиях, используя простой рецепт:

  1. Корень лопуха (свежий) – 1 часть;
  2. Подсолнечное масло – 3 части.

Корень шинкуется, заливается маслом и оставляется на сутки. Чтобы сохранить все полезные вещества, рекомендуется использовать непрозрачную ёмкость, а само средство настаивать в тёмном помещении или накрывать крышкой. Через 24 часа смесь следует поставить на огонь и варить пока она не приобретёт золотистый цвет, свидетельствующий о готовности продукта. После этого полученное репейное масло нужно отцедить с помощью ситечка и перелить в банку.

Оставить комментарий

Войти с помощью: