Перманентный макияж губ - плюсы и минусы, особенности ухода

Перманентный макияж губ – плюсы и минусы, особенности ухода

Каждый раз, собираясь на работу, готовясь к деловой встрече или романтическому свиданью, представительницы прекрасного пола тратят массу времени на нанесение декоративной косметики. Благодаря татуажу губ можно не только существенно ускорить процесс «прихорашивания», но и исправить дефекты, имеющиеся в зоне, подвергаемой перманентному макияжу. Что касается долговечности татуажа и качества его исполнения, то эти параметры напрямую зависят от применяемых материалов и опыта мастера.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Использование техники татуажа губ обладает целым спектром преимуществ, выражающихся в достигаемых эффектах:

  • Изменение формы, величины и контуров губ;
  • Удаление дефектов в области обработки;
  • Сохранение цвета под воздействием любых внешних факторов, включая солнечные лучи, влагу, процесс употребления пищи и прочие действия;
  • Отсутствие риска возникновения аллергических реакций;
  • Губам можно придать любой цвет, сделав их более яркими и насыщенными.

Увы, наряду с преимуществами, данная процедура не лишена некоторых недостатков. К минусам относятся:

  • Несоблюдение санитарных норм во время татуажа может позволить вирусам и бактериям проникнуть под кожу;
  • Чтобы результат перманентного макияжа был неизменным на протяжении долгого времени, его нужно периодически обновлять, путём повторного введения пигмента;
  • Высокая стоимость процедуры;
  • На протяжении некоторого времени после процедуры губы будут выглядеть крайне непривлекательно, они опухают, а на поверхности образуется корочка. Средний период заживления составляет от 7 до 14 дней.

Чтобы предотвратить серьёзные последствия, татуаж нужно делать только у опытного мастера, обладающего высокой квалификацией и знающего все особенности процедуры. Малейшая ошибка, допущенная при набивке контура или выборе оттенка, может привести к тому, что процедуру придётся повторить, вновь потратившись на услуги мастера.

Как проводится татуаж губ, и больно ли его делать?

Процедура нанесения перманентного макияжа во многом похожа на набивку обычного тату – при помощи тончайшей, короткой иглы под кожу вводится пигмент. Ключевое отличие заключается в том, что игла вводится на меньшую глубину. Что касается красителей, используемых для естественного татуажа губ, то они имеют исключительно органическое происхождение, благодаря чему можно не опасаться аллергии и воспаления.

Что касается болевых ощущений, испытываемых во время введения пигмента, то они в определённой мере присутствуют. Разумеется, чтобы снизить дискомфорт, мастера используют местную анестезию, однако полностью избавиться от неприятных ощущений не удастся. Помимо всего прочего, степень болезненности напрямую связана с техникой татуажа и индивидуальными особенностями клиента.

Особенности ухода за губами после татуажа

Следует понимать, что такая косметическая процедура как перманентный макияж, влечет за собой причинение определённого вреда коже, в результате чего ухудшается местный иммунитет. Именно поэтому вплоть до полного заживления за губами необходимо правильно ухаживать. Это позволит существенно ускорить весь процесс и станет гарантией достижения желаемого эффекта.

Представительницам прекрасного пола, желающим сделать татуаж губ, полезно будет узнать, что в течение 7-10 дней после процедуры, им придётся соблюдать определённые требования.

В частности, речь идёт:

  • До полного заживления лучше не посещать баню, сауну, солярий, бассейн, пляж и другие аналогичные места;
  • Выходя на улицу в дневное время, необходимо наносить на губы солнцезащитный крем;
  • Использовать мази и крема, обладающие регенерирующими свойствами (Пантенол, Бипантен и прочие);
  • Отказаться от «прямого» употребления горячих напитков и алкоголя, их можно пить только через соломинку;
  • Регулярно смазывать поверхность губ препаратами, оказывающими противовирусное действие (Ацикловир и другие).

Оставить комментарий

Войти с помощью: