Оливковое масло для волос - какие проблемы решает, как применять, рецепт маски

Оливковое масло для волос – какие проблемы решает, как применять, рецепт маски

Наши локоны постоянно подвергаются негативному влиянию тех или иных факторов. Лютый мороз, палящее солнце, стрессы на работе и ссора с подругой – всё это отрицательно влияет на здоровье волос. Пряди тускнеют, становятся ломкими и начинают сечься. Сегодня мы расскажем о том, как восстановить здоровье волос с помощью оливкового масла.

Какие проблемы волос поможет устранить оливковое масло?

Уникальность оливкового масла заключается в том, что все компоненты, входящие в его состав, легко усваиваются организмом. Благодаря данной особенности, масло оливы помогает в борьбе с целым спектром проблем:

  • Предотвращает пересушивание;
  • Защищает локоны от солнца и перепадов температур;
  • Помогает избавиться от зуда, шелушения и проявлений себореи;
  • Обеспечивает кожному покрову хорошее питание;
  • Стимулирует рост волос;
  • Предотвращает выпадение;
  • Локоны становятся сильными и приобретают здоровый блеск.

Особенности применения оливкового масла

В лечебных целях применяется оливковое масло холодного отжима, относящееся к экстра-классу. Небольшое количество средства разогревается на паровой бане примерно до 35 градусов, после чего наносится на кожу головы. В первую очередь масло аккуратно втирается в корни, после чего равномерно распределяется по всей длине волос. Для удобства можно использовать обычный гребень.

Чтобы активные вещества, содержащиеся в масле, подействовали максимально эффективно, волосы следует примерно на час накрыть полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем. Для достижения наилучшего результата масло оливы можно смешать с маслами других растений (лён, аргано, репей и другие). Что касается частоты нанесения такой маски, то на сухие волосы её можно делать 2 раза в неделю, на склонные к жирности – не чаще 2 раз в месяц.

Когда наступит момент смывать маску, рекомендуется заранее подготовиться к тому, что быстро и легко избавиться от масла не удастся. Первоначально дважды промойте голову с шампунем. Если на волосах остался жирный блеск, смешайте шампунь с содой в пропорции 3:1 и промойте получившимся средством локоны. После завершения процедуры нанесите на пряди бальзам и позвольте им высыхать самостоятельно.

Маски с добавлением масла оливы

Чтобы избавиться от сухости волос, можно сделать маску из смеси мёда, масел оливы и жожоба. В керамической ёмкости смешайте ложку мёда и небольшое количество указанных масел. Подогрейте смесь на паровой бане, нанесите на волосы и равномерно распределите по всем прядям при помощи гребня, оставьте маску до утра. Частота применения – 1-2 раза в месяц.

Для лечения жирных волос хорошо подходит следующий состав:

  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Водка – 1 ч.л.;
  • Морская соль – 1 ст.л.

Все компоненты за исключением морской соли смешать в керамической пиале. Соль добавляется в самом конце. Немного подогрейте смесь не паровой бане. Здесь главное не слишком увлекаться, иначе яйцо попросту сварится. Когда всё готово, маску следует нанести на основание волос и оставить на 40 минут. Частота проведения – 1 раз в неделю.

Избавиться от сечения поможет смесь масла оливы (30 гр.), желтка и лимонного сока (1 ч.л.). Состав разогреть на паровой бане, после чего втереть в основание волос и обработать кончики. Длительность воздействия – 45 мин. Частота применения – каждые 3-4 дня.

Решить проблему выпадения можно с помощью маски из равных частей масла оливы, мёда, измельчённого перца чили, водки и винного уксуса. Средство наносится на основание волос и оставляется на 35-40 мин. Частота применения – 1 раз в 2 недели.

Чтобы волосы стали светлее на 2-3 тона, приготовьте маску из яйца, масла оливы (1 ст.л.), мёда (1 ч.л.) и винного уксуса (1 ч.л.). Средство разогрейте на паровой бане и равномерно распределите по всем прядкам. Оставьте маску на 35-40 мин. Частота применения – 1 раз в неделю.

Независимо от того, какой вариант подойдёт именно Вам, помните, что маска готовится непосредственно перед нанесением. Если заранее смешать большую порцию состава, то потом вам придётся просто выбросить неизрасходованный остаток. Это обусловлено тем, что масло даёт сильное окисление, и ингредиенты перестают приносить пользу.

Все перечисленные составы смешиваются в стеклянной или керамической ёмкости. После нанесения пряди следует накрыть полиэтиленовой шапочкой и укутать полотенцем. Для смывания используйте только тёплую воду.

Оставить комментарий

Войти с помощью: