Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Каждая девушка должна не только красиво одеваться, ухаживать за кожей и волосами, но и уделять внимание состоянию ногтей. Разумеется, проще всего регулярно посещать салон красоты, позволяя профессионалам делать маникюр и наносить лак. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе подобные затраты, поэтому им полезно будет узнать о секретах ухода за ноготками в домашних условиях.

Какие инструменты понадобятся для маникюра?

Чтобы делать маникюр самостоятельно, а не тратить деньги на услуги мастеров, прежде всего, следует позаботиться о приобретении нескольких инструментов. Как показывает практика, чаще всего, необходимые приспособления уже есть в арсенале, однако проверить их наличие ещё раз лишним не будет:

  • Маленькие ножницы;
  • Специальные кусачки для удаления кутикул;
  • Апельсиновая палочка;
  • Пилка для поправления формы ногтей.

Этот перечень является базовым и может быть изменён или дополнен в зависимости от индивидуальных предпочтений. При выборе инструментов не нужно гнаться за модой, а лучше всего прислушаться к советам экспертов. Например, покупая щипчики и ножницы, рекомендуется отдать предпочтение моделям с ручной заточкой. Что касается пилочки, то оптимальным вариантом является вариант из стекла или пластика, абразивностью ниже 180 грит. Для полировочного бафа максимально допустимая абразивность – 400 грит.

Как правильно подпилить ногти?

Первым этапом домашнего маникюра должно стать подпиливание ноготков, корректировка их длины и формы. Если вы планируете кардинально поменять длину, то можно первоначально подрезать ногти ножничками, а потом уже обработать их пилочкой. От металлических моделей лучше отказаться сразу, потому что их использование может негативно повлиять на состояние ногтей и привести к их расслоению. При корректировке длины и формы необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • Подпиливание нужно делать максимально 1 раз в неделю;
  • Минимальная длина свободного края должна составлять 2 мм;
  • Отсутствие выступающего края сделает ногти непривлекательными и может повлечь деформацию ногтевой пластины;
  • Корректировать длину и форму ноготков можно только в сухом состоянии, иначе они начнут слоиться;
  • Пилочку следует держать перпендикулярно ногтя, постепенно ведя её от края к центру.

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Когда ноготки приобретут нужную форму, можно приступать к обработке кутикулы. Это можно сделать двумя способами:

  • Классический – кожица распаривается в ванночке или смягчается специальными маслами, после чего обрезать кутикулу с помощью щипчиков. Увы, такой вариант требует сноровки и нередко приводит к незначительному травмированию.
  • Европейский – на кожу наносится специальное средство, которое просто растворяет кожицу. Потом её можно легко убрать с помощью апельсиновой палочки. Распаривать кожу в этом случае не нужно.

Чтобы избавиться от заусениц, необходимо на некоторое время поместить пальцы в горячую ванночку, а потом удалить заусенцы при помощи металлических щипчиков. Перед использованием инструмент следует обязательно продезинфицировать, что позволит избежать попадания инфекции.

После завершения указанной процедуры можно нанести на руки питательный крем или использовать специальный лак для ногтей, обладающий защитными и укрепляющими свойствами. После высыхания «базового» слоя можно нанести обычный лак и дождаться его полного высыхания.

Чтобы ноготки выглядели привлекательно и без лака, их можно просто отполировать, придав блеск и естественную красоту. Также можно сделать классический френч, покрыв основную часть ногтя бесцветным лаком, а для обводки использовать белый или другой неброский цвет.

Еще видео

Идеи маникюра

Оставить комментарий

Войти с помощью: