Макияж для голубых глаз

Макияж для голубых глаз

Счастливым обладательницам голубых глаз часто делают довольно романтичные комплименты, сравнивая цвет их глаз с бесконечно голубым небом или лазурным морем. Голубоглазки выглядят милыми и романтичными, хотя часто за этим ангельским обликом скрывается железный характер.

Для придания голубым глазам еще большего очарования существуют небольшие секреты макияжа.

Цветовая палитра теней

Гамма теней выбирается исходя из насыщенности цвета радужки:

  • Если у вас светло-голубые глаза, то слишком яркие цвета подбирать не стоит. Они сделают их «водянистыми». Предпочтительней остановить свой выбор на мягких пастельных тонах: персиковый, светло-бежевый, светло-золотой. Для придания взгляду отличительной выразительности, мейк-ап дополняют красивыми стрелками.
  • Если у вас серо-голубые глаза, то они могут менять свой цвет в зависимости от выбранной теневой палитры и даже от гардероба своей обладательницы. Чтобы придать им бирюзовый блик, нанесите светло-зеленые, медные, коричневые или золотистые тени.

Для придания визуально зеленого оттенка используйте розово-коричневые цвета. Чтобы выделить серый цвет примените тени стального или пепельного тона. К ним можно добавить бледно-розового или немного темно-фиолетового оттенка.

  • Если у вас синие глаза василькового оттенка, то вы можете использовать практически любые цвета теней. Розовый, салатовый и желтый на контрасте сделают глаза еще более глубокими и яркими.

Особая техника нанесения туши

Обладательницы голубых глаз часто имеют светлые ресницы. Для того, чтобы макияж выглядел естественно, рекомендуется наносить тушь не только с нижней стороны, как все привыкли, но и с обратной. Причем с обратной стороны ресницы лучше прокрашивать обычной тушью, без каких-либо эффектов.

Не стоит наносить на нижние ресницы несколько слоев туши, иначе лицо может приобрести по кукольному глуповатое выражение.

Три «не» в макияже для голубых глаз

  1. Не применять в мейк-апе цвета теней в тон глаз. Это делает зрачки прозрачными и тусклыми.
  2. Не наносить большой слой теней и не делать линию подводки слишком жирной. Такой мейк будет выглядеть вульгарно.
  3. Не использовать для дневного макияжа красные и кирпичные оттенки. Они придадут взгляду усталый и больной вид.

Общие рекомендации по макияжу

Чтобы любой макияж выглядел эффектно, очень важно правильно подготовить «холст» для нанесения красок.

Перед нанесением макияжа лицо следует умыть, протереть тоником и нанести увлажняющий крем по типу кожи. Если пренебречь процедурой очищения лица, макияж быстро сотрется или отшелушится.

Далее тонким слоем наносится основа под макияж. Особое внимание уделите местам покраснений и участкам повышенной жирности. Для век, как основу под тени, используем специальный праймер. Лайф-хак: если не хотите приобретать дорогую базу для век или просто ее нет в данный момент под рукой, можете воспользоваться прозрачной гигиенической помадой. Проведите ею по веку и нанесите тени. Так вы избежите быстрого их осыпания.

И напоследок еще один лайф-хак…

Для придания выразительности голубым глазам, достаточно просто провести мягким контурным карандашом такого же или более насыщенного цвета по внутренней части нижнего века. При этом тени нужно выбрать бежевые или коричневые.

Оставить комментарий

Войти с помощью: