Лёд для лица - польза, как готовить, рецепты красоты

Лёд для лица – польза, как готовить, рецепты красоты

В последние годы криопроцедуры пользуются большой популярностью. Холод оказывает омолаживающее воздействие на тело, сохраняя его природную красоту. Однако доступность криотерапии оставляет желать лучшего, вынуждая представительниц прекрасного пола задуматься о других способах борьбы с естественным старением. Одним из таких методов, доказавших свою эффективность, является регулярное применение косметического льда для лица, декольте и шеи. О пользе ледяных кубиков и способах их приготовления, мы расскажем далее.

Какую пользу приносит лёд коже?

Главное свойство косметического льда – улучшение местного кровообращения. Такой эффект достигается благодаря тому, что пока холод активно воздействует на кожный покров, кровеносные сосуды активно сужаются. Как только Вы уберёте ледяной кубик, сосуды начинают расширяться. Визуальный эффект появляется сразу после процедуры: кожа выглядит посвежевшей и красивой, выравнивается даже цвет лица. Что касается других свойств косметического льда, то к ним относятся:

  • Тонизирование кожного покрова;
  • Глубокое очищение;
  • Эффективное отшелушивание;
  • Нормализация жирности;
  • Сужение пор.

Если дважды в день протирать лицо, шею и декольте кубиками льда, кожа станет более эластичной и подтянутой, исчезнут мимические морщинки и повысится тонус кожного покрова.

Особенности приготовления косметического льда

Чтобы получить результат, описанный выше, достаточно приготовить ледяные кубики из обычной чистой воды. Однако если дополнить состав ингредиентами, полезными для Вашего типа кожи, эффект будет значительно лучше. Вот несколько наиболее популярных вариантов:

  • Для приготовления питающих и очищающих кубиков необходимо сделать лёд из натуральных соков, но для сухой кожи рекомендованы сладкие фрукты, а для жирной – кислые;
  • Чтобы осветлить кожу, лёд нужно сделать из сока лимона и минеральной воды, либо в меру концентрированного отвара петрушки;
  • Снять раздражение помогут кубики, приготовленные из травяных отваров;
  • Избавиться от тёмных кругов и улучшить тонус сможет чайный лёд;
  • Если приготовить кубики из отвара риса, то он позволит сделать пигментные пятна практически незаметными.

Что касается самой процедуры приготовления, то она предельно простая. Воду, отвар или состав, из которого планируется делать кубики, разливают по формочкам и убирают в морозильную камеру. Для этой цели идеально подходит форма для льда, но можно использовать и другие варианты, позволяющие получить кубики небольшого размера. Использование этого чудодейственного средства можно начинать сразу после того как жидкость полностью замёрзнет.

Ледяные рецепты молодости и красоты

Как уже упоминалось ранее, при помощи ледяных кубиков можно избавиться от многих кожных проблем. Однако если правильно подобрать компоненты, можно обеспечить коже комплексный уход, включающий 3 основные стадии – очищение, увлажнение и освежение. Для получения желаемого результата необходимо приготовить соответствующее количество косметических продуктов:

  • Очистить кожный покров и сузить поры поможет клюквенный лёд. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях сок клюквы и чистую негазированную воду, после чего добавьте ложку сока алоэ. Готовый состав разлейте по формочкам и заморозьте;
  • Когда кожа будет очищена от загрязнений, её следует увлажнить. Для этой цели хорошо подходит липовый лёд. Для его приготовления необходимо смешать 100 мл отвара липы, ложку масла облепихи и 2-3 капли масла мирры. Чтобы получить отвар липы, необходимо липовый цвет (1 ст. ложка) залить кипятком (200 мл), дать настояться, потом процедить. Такой лёд станет достойной альтернативой дорогим кремам, так как он не только хорошо увлажнит кожу, но и придаст её бархатистость и нежность;
  • Освежить кожу вокруг век, убрать мешки и тёмные круги под глазами помогут чайно-молочные ледяные кубики. Для его приготовления необходимо смешать в равных пропорциях некрепкий зелёный чай (1 ч.л. на стакан воды) и молоко, после чего добавить 4-5 капель масла оливы. Полученную смесь остаётся лишь разлить по формочкам и заморозить.

Чтобы обеспечить коже необходимый уход необходимо каждый день поочерёдно протирать её всеми тремя кубиками. Однако в первое время ледяные процедуры не должны быть слишком интенсивными. После пяти дней использования ледяных кубиков сделайте перерыв на 3-4 дня. После завершения перерыва проведите ещё один 5-дневный курс. Общее количество 5-дневных курсов и 3-дневных перерывов должно составлять 3-4. когда они завершаться, следует сделать перерыв длительностью 15-30 дней.

Если на коже имеется угревая сыпь, необходимо устранить раздражение или воспаление, сделайте ледяные кубики из травяного отвара. Можно использовать любые лекарственные растения, при условии, что они не спровоцируют аллергическую реакцию.

Оставить комментарий

Войти с помощью: