Лечебный шампунь от перхоти в аптеке - обзор, профилактика перхоти

Лечебный шампунь от перхоти в аптеке – обзор, профилактика перхоти

Негативное влияние внешних факторов, сбои в работе организма и другие проявления, нередко приводят к шелушению кожи головы и появлению перхоти. Данная проблема не только доставляет серьёзный дискомфорт, но и требует правильного лечения. В первую очередь, необходимо приобрести специальный шампунь от перхоти. Важно понимать, что такие средства следует искать не на полках супермаркетов, а в аптеках.

Краткий обзор известных брендов

Если верить рекламным объявлениям, то избавиться от перхоти помогает обычный шампунь, который можно купить в любом магазине. На самом деле, обычные шампуни лишь устраняют последствия проблемы, фактически маскируя её наличие. Избавиться от патологии можно только при помощи специальных лекарственных шампуней, купить которые можно только в аптеке.

Предлагаем вашему вниманию перечень популярных средств для лечения перхоти, которые уже не единожды доказывали свою эффективность:

  • Низорал. В качестве активного компонента здесь выступает Кетоконазол, обладающий хорошим противогрибковым действием. Низорал применяется в лечебных и профилактических целях в борьбе с болезнями кожи, себореей, лишаем, чрезмерным шелушением кожи. Средство следует нанести на мокрые чистые волосы и тщательно распределить по поверхности головы и всем прядкам. Через 5 минут промойте локоны водой. В лечебных целях Низорал необходимо применять каждые 3-4 дня, в профилактических – раз в 2 недели;
  • Себозол. В этом шампуне используется тот же активный компонент, что и в Низорале. Результативен при лечении себореи, лишая и грибковых проявлений. В составе также есть глицерин и лимонная кислота, способствующие удалению омертвевших чешуек и проявлений себореи. Средство наносится на мокрые чистые локоны, тщательно вспенивается и смывается. Для борьбы с шелушением шампунь необходимо применять через каждые 3-4 дня. Если необходима лишь профилактика заболевания, то вполне достаточно использовать средство 2 раза в месяц. В некоторых случаях могут иметь место побочные действия (зуд, сухость или увеличение жирности волос);
  • Сульсена. Препарат на основе дисульфида селена. Он борется с проблемой шелушения на клеточном уровне, благодаря чему желаемый результат достигается достаточно быстро. Сульсену нужно нанести на мокрые вымытые волосы, хорошо вспенить, смыть и вновь нанести лечебный препарат. Для борьбы с шелушением и профилактики её появления в будущем, достаточно производить обработку каждые 7 дней;
  • Фитовал. В состав этого шампуня входят климбазол, ихтиол светлый и дёготь, Пантенол и травяные экстракты. Благодаря натуральным ингредиентам и активному веществу препарат эффективно борется с себореей, псориазом и перхотью, нормализует микроциркуляцию и нейтрализует воспалительные процессы. Для достижения наилучшего результата обработку рекомендуется проводить дважды, тщательно промывая волосы после каждого нанесения. При лечении перхоти Фитовал следует использовать каждые 3-4 дня.

Как не допустить появления перхоти?

Не секрет, что предотвратить появление перхоти гораздо легче, чем потом избавиться от патологии. Прежде всего, необходимо следить за состоянием волос и кожи головы, уделяя особое внимание их чистоте. Если неправильно ухаживать за локонами, это может привести к возникновению зуда и развитию инфекционных заболеваний. По мнению экспертов, необходимо постоянно укреплять иммунитет, так как только в этом случае болезнетворные бактерии будут находиться в «спячке». Правильный выбор шампуня, бальзама и других средств также играет важную роль.

Мало кто знает, но на состояние и здоровье волос влияет питание. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить потребление жирных, острых и сильно солёных блюд. Помимо всего прочего, следует дополнить рацион витаминными комплексами и перестать нервничать. Соблюдая эти несложные рекомендации можно предотвратить шелушение кожи головы, и опасаться необходимости лечения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: