Косы на длинные волосы

Косы на длинные волосы

Стремясь выглядеть модно и стильно, представительницы прекрасного пола меняют гардероб, макияж, и, разумеется, причёску. Разумеется, короткие стрижки не теряют своей актуальности, однако длинные, ухоженные волосы, остаются в тренде всегда. Независимо от возраста, аккуратная красивая коса, способна идеально дополнить образ современной модницы, а о том, как её заплести, расскажем далее.

Французская коса

Ключевым преимуществом французского плетения является тот факт, что готовый вариант будет смотреться очень привлекательно. Что касается мелких прядок, которые зачастую «выпадают» из обычной косы, придавая образу растрёпанный и даже неряшливый вид, то о них в этом случае можно вообще не беспокоиться.

В самом начале плетения выделите 3 небольшие одинаковые пряди в верхней или боковой части головы (по желанию) и начните обычное плетение, поочерёдно помещая крайние прядки наверх. При каждом перекладывании добавляйте к крайней пряди небольшую часть свободных волос, располагающихся «по-соседству». Такое плетение не отличается особой сложностью, но коса будет выглядеть аккуратно и модно. Что касается толщины прядей, то вы можете регулировать её по своему усмотрению.

Французский дракончик

Данный вид плетения является зеркальной противоположностью предыдущего варианта. Говоря иначе, крайние прядки необходимо чередовать аналогичным образом, утолщая их при помощи «соседних» свободных волос, однако перемещать их нужно не наверх, а вниз. Иными словами, заводить под косу.

В большинстве случаев «французский дракончик» получается менее тугим, нежели его классический конкурент, однако выглядит более модно и стильно. По мнению стилистов, такая причёска идеально дополнит как офисный, так и вечерний образ, внеся в него нотку изысканности, благородства и природного очарования, присущего лишь юным девушкам.

Рыбий хвост

Плетение «рыбий хвост», или, как его ещё называют, «колосок», не отличается особой сложностью. Оно немного напоминает французское, но подразумевает использование только двух прядей, вместо привычных трёх.

Перед началом плетения волосы разделяются на 2 примерно одинаковые половины. Из правой части берётся тонкая прядка и переносится влево. Поверх неё помещается левая прядка, переносимая на правую сторону. В зависимости от индивидуальных пожеланий, можно на протяжении всего плетения использовать только тонкие прядки, либо постепенно утолщать их аналогично с «французскому» варианту.

Если взглянуть на такую косу со стороны, то становится понятно, почему её называют «колоском» или «рыбьим хвостом». По внешнему виду она действительно напоминает хвостик морской обитательницы или колос пшеницы.

Водопад

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают оставлять волосы распущенными, однако такая причёска нередко вызывает массу неудобств, особенно если речь идёт об офисной работе или романтическом ужине. Непослушные прядки постоянно норовят выпасть из «общей массы» и начать жить своей собственной жизнью. Разумеется, если прядь закрыла глаза, её можно ненавязчивым движением откинуть назад, а вот если волос упрямо лезет в тарелку с салатом или пытается испортить вкус марочного вина, можно не сомневаться, атмосфера ужина будет безвозвратно испорчена.

Главная особенность причёски «водопад» заключается в том, что основная часть волос остаётся распущенной, но чтобы пряди сохраняли аккуратность и не мешали во время работы или романтической прогулки, их обрамляют двумя косичками, располагающимися справа и слева. Плетение лучше проводить по принципу «французского» метода. Косички соединяются в центре, а кончик плавно «впадает» в свободные пряди. Именно благодаря этой особенности и создаётся струящийся эффект, немного напоминающий настоящий водопад.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: