Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос

Красивые, сильные локоны, независимо от длины волос и выбранной причёски, способны украсить любую женщину. Однако если пряди кажутся больными или неухоженными, на положительный эффект надеяться не стоит. О том, как и в каких случаях можно использовать кокосовое масло для волос, читаем далее.

Какие проблемы позволяет решить кокосовое масло?

  • Грибковые заболевания волос. Уникальные антисептические свойства кокосового масла позволяют эффективно бороться с перхотью, экземой, зудом и другими аналогичными недугами;
  • Защита от солнечных лучей и прочих внешних факторов, а также от приспособлений, негативно влияющих на структуру волос (фен, плойка, химические средства для укладки). Если правильно использовать кокосовое масло, то при нанесении оно образует защитную плёнку, которая способна не только уберечь пряди от отрицательного воздействия, но и обладает оздоровительным воздействием;
  • Лечение больных волос. Масло хорошо подпитывает луковицы, сохраняя и восстанавливая волосы, а также предотвращая сечение.

Что касается ограничений по использованию кокосового масла, то единственным из них является аллергия.

Восстанавливаем волосы и боремся с секущимися кончиками

Как показывает практика основной причиной появления ломкости прядей, активного сечения кончиков и даже выпадения, становится попытка сделать прямые волосы вьющимися, и наоборот, выпрямить непослушные вьющиеся локоны. Увы, эффект, достигаемый при помощи химических веществ, специальных щипцов и прочих приспособлений, будет временным, но структуре волос он нанесёт очень сильный вред.

Мало кто знает, но регулярное использование кокосового масла позволит не только решить уже имеющиеся проблемы волос, но и предотвратить их в дальнейшем. Например, чтобы избавиться от секущихся кончиков, достаточно 3-4 раза в неделю (с перерывом в 24 часа) наносить на волосы подогретое масло кокоса. Результат не заставит себя долго ждать, и будет заметен уже в конце первой недели.

Чтобы восстановить структуру волос, вернуть им силу и привлекательность, а также перестать тратить время и силы на многочасовые укладки, можно использовать кокосовое масло как альтернативу бальзаму, нанося его перед мытьём волос или сразу после него. Результат приятно удивит вас: пряди станут шелковистыми и послушными.

На что обратить внимание при покупке кокосового масла?

Приобретая масло кокоса в аптеке или специализированном магазине, необходимо с особым вниманием отнестись к внешнему виду средства, сделав акцент на прозрачности и цветовых характеристиках. Следует понимать, что свежее кокосовое масло имеет жёлтый цвет и хорошую прозрачность.

Не стоит отчаиваться, если в аптеке вам предложили густое вещество, матового белёсого оттенка. Чтобы масло приобрело свой первоначальный вид, его достаточно разогреть на паровой бане или в обычной микроволновке. Можно не опасаться, что в результате нагрева полезные свойства масла исчезнут или уменьшатся. Даже после нескольких непрерывных нагреваний средство будет положительно воздействовать на волосы, сохранив свои характеристики.

Маска от выпадения волос

Кокосовое масло в сочетании с горчичным порошком позволит эффективно бороться с выпадением волос, особенно если объединить эти два компонента в маску. Однако горчица нередко вызывает аллергию, поэтому прежде чем готовить лечебный состав необходимо сделать тест, нанеся на кожу небольшое количество горчицы, смешанной с водой. Если аллергической реакции не последовало, можно смело приступать к приготовлению маски, используя следующие ингредиенты:

  • Сухая горчица (порошок) и кокосовое масло – по 2 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Тёплая (не горячая) вода – 1 ст. л.;
  • Сахар (любой) – 1-2 ч. л.

Все компоненты смешиваются и наносятся на волосы, после чего укрываются полиэтиленом и укутываются полотенцем. Рекомендуется оставить маску на волосах на 30 минут, однако если жжение от горчицы будет слишком сильным, то смесь можно смыть и раньше, используя для этого привычный шампунь. Делая маску в следующий раз, необходимо уменьшить пропорцию сахара, что сделает жжение менее интенсивным.

Оставить комментарий

Войти с помощью: