Как подобрать цвет волос?

Как подобрать цвет волос?

Ни для кого не секрет, что изменение причёски и цвета волос позволяет практически мгновенно создать совершенно новый, неповторимый образ. Однако далеко не всегда эксперименты оказываются успешными. Нередки ситуации, когда выбранный цвет волос превращает яркую, красивую женщину в настоящую «серую мышку». В чём заключается проблема, и как правильно подобрать цвет волос? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Какой цвет волос является идеальным?

Можно постоянно экспериментировать с цветом своих локонов, стать очаровательной блондинкой, а уже через неделю превратиться в жгучую брюнетку. Однако не стоит слишком увлекаться подобными изменениями. Это обусловлено тем, что регулярное использование краски для волос способно негативно отразиться на здоровье прядей, и в итоге, вам придётся серьёзно заняться лечением и восстановлением локонов.

При рождении каждая девушка получает от матери-природы уникальный дар – цвет волос, который идеально подходит к её глазам, овалу лица и даже оттенку кожи. Пряди, не подвергавшиеся окрашиванию, не требуют такого тщательного ухода как крашеные волосы. Достаточно обеспечить им правильное питание, защитить от ультрафиолета и перепадов температур, и ваши локоны всегда будут оставаться здоровыми, блестящими и шелковистыми.

Если вы однозначно решили изменить естественный цвет волос, стилисты настоятельно рекомендуют выбрать краску, которая будет приближена к натуральному оттенку, но темнее или светлее него на несколько тонов. При кардинальной смене цвета следует быть предельно внимательными и аккуратными, потому что неверно подобранный оттенок может сделать явными все недостатки внешности: морщинки, дефекты кожи и прочее.

Выбор цвета волос в зависимости от цветотипа внешности

Как показывает практика, многие девушки любят контрасты, особенно если речь идёт о цвете волос. Однако классический блонд, глубокий иссиня-чёрный, яркий каштан и другие оттенки подходят далеко не всем. Причина банальна, и кроется она в цветотипе внешности:

  • Девушка-зима. Этой снежной королеве с холодными, иногда даже жгучими глазами, не нужно опасаться контрастов, потому что именно они идеально подчеркнут её индивидуальность. Идеальным цветом волос для такой красавицы будет чёрный, но только в том случае, если на ангельском личике нет веснушек, сыпи или пигментных пятнышек. Если на коже имеются дефекты, то предпочтение рекомендуется отдать блонду или тёплому золоту;
  • Девушка-весна. Естественный цвет волос у этих зеленоглазых или голубоглазых красавиц может варьироваться от светло-русого до коричневого. При выборе краски для волос рекомендуется отдать предпочтение оттенкам, близким к естественному. При использовании холодных тонов внешность может стать невзрачной и даже болезненной;
  • Девушка-лето. Природное сочетание, характерное для представительниц этого цветотипа – прохладный цвет кожи и светлые глаза. Именно такие девушки чаще всего стремятся изменить цвет волос, чтобы казаться более яркими и выделяющимися. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется перекрасить волосы в тёплый светлый цвет;
  • Девушка-осень. Для этого цветотипа характерно сочетание тёмных волос, достаточно яркого цвета кожи и тёмных (иногда светлых) глаз. При выборе краски для волос лучше всего остановить выбор на тёмных тонах.

Как избежать ошибок: рекомендации стилистов

В попытке кардинально изменить свою внешность, девушки нередко допускают роковые ошибки. Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространёнными из них:

  • Круглое лицо и светлый цвет волос – это одно их наиболее неудачных сочетаний, которое только можно представить. Если добавить к этому короткую пышную стрижку, то женское личико и вовсе начнёт напоминать известного персонажа из детской сказки, «колобка»;
  • Девушкам, имеющим худощавое телосложение, рекомендуется отказаться от тёмного цвета волос и прямых прядей, потому что в противном случае, они станут походить на «ожившего скелета»;
  • Сочетание тёмных глаз и смуглой кожи не стоит дополнять бронзовыми, золотыми или медными волосами, иначе естественная контрастность цветотипа будет казаться блеклой;
  • Светлая кожа и светлые глаза – главная причина отказаться от тёмных волос. Если пренебречь данным советом, то в зеркале вы увидите не молодую красивую девушку, а зрелую, уставшую от жизни барышню.

Таких примеров может быть множество, поэтому если вы хотите не только изменить цвет волос, но и стать ещё более привлекательной, не стоит самостоятельно экспериментировать и наблюдать за реакцией окружающих. Лучше всего обратиться за консультацией к стилисту. Он поможет подобрать цвет волос, макияж и даже причёску, которые будут максимально выгодно подчёркивать преимущества и умело скроют недостатки внешности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: