Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита?

Несмотря на инновационные процедуры, предлагаемые в салонах красоты, даже сегодня проблема целлюлита не теряет своей актуальности. Так называемая «апельсиновая корочка» чаще всего появляется на бёдрах, ягодицах и животе. В некоторых случаях проявления целлюлита можно обнаружить на ногах и руках.

Заняться устранением проблемы необходимо как можно скорее, потому что с каждым днём положение будет усугубляться и избавиться от неё в домашних условиях станет практически невозможно. Чтобы немного упростить вам решение этой непростой задачи, мы предлагаем подборку наиболее эффективных средств по борьбе с целлюлитом, не требующих особых финансовых затрат и доступных любой девушке.

Антицеллюлитный массаж щёткой

Массаж эффективно помогает в решении многих проблем. Борьба с целлюлитом не исключение. Однако, вопреки общепринятым стандартам, в данном случае речь идёт о применении для данной цели обычной сухой щётки. Аксессуар должен оснащаться удобной ручкой и иметь умеренную жёсткость. Что касается ворса, то предпочтение лучше отдать натуральным вариантам. Чтобы процедура оказалась максимально эффективной, соблюдайте несколько рекомендаций:

  • Массаж лучше делать перед походом в душ, что позволит сразу удалять с кожи омертвевшие частицы;
  • Частота проведения процедуры –  1-2 раза в день;
  • Продолжительность массажа – 5-15 минут;
  • Обработку лучше всего начинать со стоп и плавно передвигаться вверх;
  • Направление массажных движений справа налево, что позволит улучшить работу кровеносной системы;
  • При обработке живота движения должны производиться против хода часов;
  • Не пытайтесь воздействовать на кожу слишком интенсивно, так как в противном случае, это может привести к её травмированию;
  • После завершения массажа примите горячий душ и нанесите на тело масло (оливковое или кокосовое), или питательный крем.

Маски как способ борьбы с целлюлитом

Помимо массажа, избавиться от апельсиновой корки помогут маски. Предлагаем Вам несколько вариантов бюджетных, но эффективных составов, позволяющих решить проблему целлюлита:

  • Яблочный уксус. Смешать уксус и воду в пропорции 1:2, нанести полученную жидкость на проблемные участки кожи, слегка втереть и оставить на 60 минут. По истечении указанного времени смыть состав водой. Процедуру повторять дважды в день. Такая маска позволит не только избавиться от целлюлита, но и поможет сбросить вес;
  • Томаты. Размять 2-3 свежих помидора и перемешать получившуюся массу с 1-2 чайными ложками сока лайма (лимона). Массирующими движениями нанести маску на проблемные участки, оставить на 10 минут, потом смыть. Процедуру повторять каждый день. Маска предотвращает токсичное отложение жиров и активно помогает в избавлении от целлюлита;
  • Масла. Смешайте 1 столовую ложку масла оливы и 5 капель мандаринового или 15 капель можжевелового эфирного масла. Втирать в повреждённые участки в течение 15 минут. Смывать состав не нужно. Частота проведения процедуры – 2 раза в день. Маска стимулирует кровообращение, способствует расщеплению жиров и не позволяет лимфе и излишкам жира накапливаться под кожей. После процедуры рекомендуется защитить обработанные участки от прямых солнечных лучей.

Корректируем рацион

Следует понимать, что эффективность лечения целлюлита во многом зависит от рациона. Чтобы помочь массажу и маскам в борьбе с апельсиновыми корками, рекомендуется добавить в меню следующие продукты:

  • Кайенский перец – стимулирует кровообращение и обменные процессы, препятствует накапливанию жира и лимфы под кожей, обеспечивает надёжную защиту от внешних факторов. Перец можно добавлять в любые блюда, а также делать из него напиток. Для этого размешайте в стакане тёплой воды 1 чайную ложку перца (можно 2) и столько же лимонного сока. Пить 2-3 раза в день;
  • Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. Сюда относятся рыба и рыбий жир, льняное масло и масло оливы. Добавление этих продуктов в ежедневный рацион позволит максимально быстро устранить проявления целлюлита и разгладить кожу;
  • Вода. Необходимо ежедневно употреблять большое количество жидкости. Для питья подойдёт чистая негазированная вода, так и смесь обычной воды и натуральных соков (лимон, апельсин, кокос). Жидкость поможет придать коже гладкость, предотвратить повторное появление целлюлита и накопление лимфы, а также улучшит кровообращение. А если ежедневно выпивать 2-3 чашки зелёного чая, то организм очистится от токсинов, а Вы всегда будете чувствовать себя в тонусе.

Помимо перечисленных продуктов, эффективным борцом с целлюлитом является желатин. Его можно потреблять в виде бульона и других вариантов основных блюд, а также добавлять в десерты и напитки.

Физические нагрузки

Чтобы борьба с целлюлитом была максимально эффективной, её нужно дополнить правильными физическими нагрузками. Достаточно всего 20 минут в день уделять спортивным тренировкам, чтобы заметно улучшилось общее самочувствие, а ненавистные апельсиновые корочки остались в далёком прошлом.

При выборе типа физической нагрузки можно опираться на собственные предпочтения. Это могут быть танцы, фитнес, йога, лёгкая атлетика или силовые тренировки в спортзале. Следует понимать, что продолжительность и интенсивность тренировок необходимо увеличивать постепенно. Если сразу дать организму большую физическую нагрузку, это может повлечь неприятные последствия.

Оставить комментарий

Войти с помощью: