Как восстановить увядающую кожу?

Как восстановить увядающую кожу?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте. Увы, постепенно годы берут своё, появляются первые морщинки, кожа теряет упругость, а овал лица перестаёт быть идеальным. Однако если правильно ухаживать за кожей лица, то естественное увядание можно не только замедлить, но и фактически обратить вспять. О том, как это сделать, расскажем далее.

Маски, восстанавливающие молодость кожи

Первым помощником в борьбе со старением являются маски. Однако, чтобы смесь помогла достичь желаемого результата, необходимо подобрать состав с учётом индивидуальных особенностей кожи. Например, обладательницам сухой кожи следует понимать, что именно их личико сильнее всего подвержено старению. С возрастом кожа начитает шелушиться, становится тонкой и дряблой.

Для решения этой проблемы можно приготовить маску с творогом, картофелем или яйцом:

  • Отварить картофель. Смешать растительное масло (1 ч.л.), яблоко (100 гр.), толчёный картофель (1 шт.) и яичный желток. Удалить с кожи загрязнения и остатки макияжа, и нанести смесь (исключая область вокруг глаз). Смыть маску через 30 минут и нанести питательный крем;
  • Смешать камфорное масло (0,5 ч.л.), творог (1 ст. л.), желток и яблочный сок. Получившуюся смесь нанести на предварительно очищенную кожу и подержать от 15 до 30 минут. После истечения указанного времени маска смывается, а на кожу наносится крем;
  • Для жирной кожи можно сделать маску из яичного белка (1 шт.) и лимонного сока (0,5 ч.л.). Смесь наносится на кожу на 15 минут, после чего смывается и наносится крем;
  • Ещё один вариант маски – смесь тёртого томата (без кожуры), йогурта (1 ч.л.) и мёда (1 ч.л.). Маску нанести на очищенную кожу на 30 минут, после чего смыть и нанести крем.

Борьба со старением при помощи лимонного пилинга

Помимо масок в восстановлении увядающей кожи помогает лимонный пилинг. Процедура представляет собой нанесение на кожу свежевыжатого лимонного сока. Он помогает избавиться от омертвевших частиц и стимулировать формирование новых клеток. Лимонный пилинг рекомендуется делать не чаще 2 раз в месяц.

Как утверждают эксперты, такой вариант подходит исключительно для жирной кожи. Это обусловлено тем, что лимонный сок действует достаточно агрессивно, и если кожный покров чрезмерно сухой и истончённый, то пилинг может вызвать сильное раздражение.

Альтернативный вариант – курс инъекций витаминов. Эта процедура проводится исключительно в салонах и именуется мезотерапией. Средняя продолжительность курса – 2 месяца, из расчёта 1 инъекция в неделю.

Как предотвратить увядание кожи?

Не секрет, что предотвратить увядание кожи гораздо проще, чем возвращать ей молодость и красоту. Достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций, и личико будет оставаться прекрасным долгие годы:

  • Для утреннего и вечернего умывания лучше использовать прохладную воду. Она обладает тонизирующим действием, способствует сужению пор и уменьшению жирности кожи. Для наилучшего эффекта можно добавлять в воду яблочный уксус, из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл жидкости;
  • Утром после умывания протирайте кожу кусочком льда;
  • Регулярно используйте крема и наносите маски, обеспечивая коже хорошее увлажнение, питание и надёжную защиту от внешних факторов;
  • Поддерживайте тонус мышц, делая лицевую гимнастику и специальный массаж.

Что касается выбора косметических средств, то эксперты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение «антивозрастным» кремам и маскам. Помните, ухаживать за кожей лица нужно постоянно, а не дожидаться, пока в зеркале отразятся первые признаки увядания.

Оставить комментарий

Войти с помощью: