Выбираем мужской парфюм

Выбираем мужской парфюм

Каждая женщина хочет, чтобы рядом с ней был сильный, уверенный в себе мужчина. Однако сила – это не только характер, успешная работа или тренированные мышцы. Во многом, мнение о мужчине формируется благодаря парфюму, именно поэтому многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом, как правильно выбрать мужской аромат. Попробуем разобраться в этом вместе.

Что нужно знать о мужском парфюме?

Для создания мужского аромата парфюмеры используют вещества, имеющие достаточно сильный запах. Сюда относятся цитрус, сандал и мускус. Во многих случаях парфюм дополняется компонентами, делающими его более пряным или наоборот, естественным.

Выбирая парфюм для мужчины необходимо ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и соответствие аромата образу его будущего обладателя. Важно понимать, что у каждого человека свой, индивидуальный запах, и парфюм следует подбирать таким образом, чтобы он гармонично сочетался с ароматом мужчины.

Мало кто знает, но проблему выбора парфюма гораздо проще решить, если ориентироваться на образ жизни человека. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько мужских образов с примерами ароматов для каждого из них.

Спорт – это жизнь

К выбору парфюма для мужчин, активно занимающихся спортом, необходимо подойти предельно внимательно. Аромат должен подчёркивать индивидуальность, но не создавать ощущения навязчивости.

Для юных спортсменов идеально подходит «тёплый» парфюм, сочетающие в себе свежесть морского бриза, лёгкую нотку цитруса и едва уловимые запахи трав. Одним из таких ароматов является Acqua Di Gio от Армани.

Для более взрослых спортсменов рекомендуется отдать предпочтение аромату, сочетающему мускус и бергамот. Он идеально подчеркнёт сильные стороны его обладателя, а чтобы создать небольшую интригу, сделает мужской образ немного таинственным. Примером такого парфюма является Versace Pour Homme.

Молодость и профессионализм

Преуспевающий менеджер, руководитель отдела или другой специалист, стремительно поднимающийся по карьерной лестнице, достоит собственного аромата. Ему приходится часто встречаться с клиентами, вести переговоры и заключать контракты, поэтому парфюм должен сразу позиционировать своего обладателя как бесспорного лидера.

Для молодого профессионала хорошо подходят необычные, и даже яркие ароматы. Одним из интересных вариантов станет сочетание кедра, пряных трав и лёгкой нотки табака (The One). Также можно отдать предпочтение ароматам, которые в течение дня меняются, превращаясь из пряного бергамота в смелое сочетание муската и кардамона (Пол Смит Экстрим).

Стиль города – стиль жизни

Мужчина, живущий в шумном мегаполисе, готов к любым неожиданностям и сюрпризам судьбы. Выбор правильного парфюма, в данном случае, является достаточно сложной задачей. Аромат должен идеально подходить для деловой встречи с партнёрами, дружеской вечеринки и романтического свиданья.

Одним из подходящих вариантов является Мех-Calvin Klein Euphoria, объединяющий в себе янтарь, пачули и аромат бразильского красного дерева. А тонкие нотки базилика и кедра вносят в жизнь разнообразие, делая более яркими даже самые унылые трудовые будни.

Разумеется, далеко не всегда удаётся выбрать для своего мужчины именно тот аромат, который идеально дополнит его образ жизни и понравится самому обладателю. Чтобы избежать возможных разочарований, понаблюдайте некоторое время за своим кавалером и изучите ароматы, которыми он пользуется. Можете даже спросить напрямую, какая парфюмерия ему нравится.

Оставить комментарий

Войти с помощью: