Брови - как правильно придать форму

Брови – как правильно придать форму

Создавая идеальный образ, современные модницы должны помнить о том, что одним из ключевых секретов красоты является придание бровям правильной формы, соответствующей форме лица. Она должна выгодно подчёркивать достоинства представительницы прекрасного пола, и умело скрывать недостатки. О том, как произвести коррекцию бровей, пойдёт речь далее.

Какие инструменты понадобятся для процедуры, и как выбрать размер бровей?

Прежде чем приступить к формированию формы бровей, необходимо заранее обзавестись всеми необходимыми инструментами или изыскать их в уже имеющемся арсенале. Среди приспособлений, которые понадобятся для корректировки, можно выделить:

  • Щёточка;
  • Качественный пинцет;
  • Антисептическое средство (для обработки ранок, если они появятся);
  • Контурный карандаш;
  • Специальный гель.

При выборе формы и размера бровей нужно учесть все пропорции обладательницы, и используя простую методику расчёта, сформировать индивидуальную схему, которая идеально подойдёт именно вашему лицу.

Брови - как правильно придать форму

Алгоритм включает несколько простых действий:

  • Внутренняя граница брови. Для её установления следует разместить карандаш так, чтобы он плавно соединял крыло носа и внутреннюю часть глаза. На пересечении с бровью нужно поставить первую отметку.
  • Наивысший подъём брови. Для проставления данной метки, достаточно вновь приложить карандаш к крылу носа, но на этот раз, провести его сквозь центр зрачка. На пересечении карандаша с бровью и будет требуемая точка.
  • Внешний край брови – третья точка, требуемая для формирования нужной нам дуги. Для её получения необходимо провести условную прямую через крыло носа и внешний край глаза, используя всё тот же косметический карандаш. Пересечение карандаша с бровью – это третья отметка.

Когда все три метки будут определены, достаточно просто соединить их друг с другом, получив тем самым нужную форму. При выщипывании бровей не стоит торопиться. Действовать нужно чётко и аккуратно. Если вы случайно выдерните лишний волосок, не отчаивайтесь – на его месте скоро появится новый. А на время естественного заполнения «пробела», пустоту можно просто затушевать.

Универсальная и индивидуальная форма бровей

Не секрет, что каждый человек уникален в своём роде, однако существуют определённые параметры, по которым можно произвести условную классификацию. В частности, речь идёт о геометрических пропорциях, применяемых при определении тех или иных форм тела. Если обратить внимание на лицо, то оно может напоминать овал, круг, треугольник и квадрат, а также иметь форму сердечка.

Разумеется, существует так называемый «универсальный» вариант бровей, который подойдёт для любого типа лица. Он представляет собой плавную дугу, имеющую небольшой изгиб на конце. Помимо всего прочего, придание бровям правильной формы позволит сделать акцент на достоинствах внешности, сделав её недостатки менее заметными. Например:

  • Чтобы «сделать» лицо более широким, достаточно выщипать брови, сделав их более тонкими, чрезмерно широкие брови позволят достичь обратного эффекта;
  • Визуально расширить расстояние между глазами позволит увеличение промежутка между дугами бровей;
  • Если расстояние между глазами слишком велико, можно визуально уменьшить его, расположив брови поближе к переносице, избегая при этом их соединения;
  • Для слишком широкого лица идеально подойдут слегка закруглённые брови, которые визуально сделают его уже. Полезно знать, что чрезмерный изгиб сделает выражение вашего лица удивлённым или придаст ему надменности.

Корректируя форму бровей, можно отталкиваться от собственных предпочтений или последовать совету подруг, однако для получения идеального результата, рекомендуется учесть именно форму лица, используя схему, описанную выше, а не листать модные журналы в поисках подходящего варианта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: